Президент Республики Таджикистан

Встреча с вице-президентом Азиатского банка развития Шиксином Ченом

17.06.2019 19:22, город Душанбе

17 июня во Дворце Нации Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял вице-президента Азиатского банка развития Шиксина Чена.

В ходе встречи были обсуждены нынешнее состояние и перспективы двусторонних отношений сотрудничества.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон охарактеризовал возможность встреч, как важный шаг в укреплении связей Таджикистана с Азиатским банком развития.

Стороны отметили необходимость развития предпринимательства и улучшения инвестиционного климата в Таджикистане, укрепления сотрудничества в рамках третьей подпрограммы «Программы реформирования инвестиционного климата».

Было подчеркнуто, что за годы сотрудничества Азиатский банк развития выделил около 1,8 миллиарда долларов США в качестве льготных кредитов, грантов и технической помощи, направленных на реализацию важных инвестиционных проектов в различных социально-экономических сферах Таджикистана.

В ходе встречи был обсужден вопрос реализации 16 инвестиционных проектов в сферах транспорта, энергетики, сельского хозяйства, здравоохранения, образования и развития городов.

Была отмечена необходимость налаживания сотрудничества в перспективных направлениях развития частного сектора, особенно производственного предпринимательства и продвижения регионального сотрудничества, реконструкции и строительства производственных мощностей, линий электропередачи, развития транспорта и дорожной инфраструктуры, в том числе железной дороги, продовольственной безопасности.

На встрече также были обсуждены вопросы развития сотрудничества в приоритетных и стратегических секторах Таджикистана, в том числе достижение энергетической независимости и обеспечение продовольственной безопасности.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520