Президент Республики Таджикистан

Завершение государственного визита Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в Таджикистан

16.06.2019 11:11, город Душанбе

16 июня в Международном аэропорту Душанбе состоялась церемония проводов Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

В честь проводов высокого гостя аэропорт был празднично украшен.

Перед церемонией проводов в зале для приёма гостей состоялась тёплая и искренняя встреча глав государств-уважаемого Эмомали Рахмона и уважаемого Си Цзиньпина.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность Си Цзиньпину и официальной делегации китайской страны за активное участие в пятом Саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии и продолжение созидательных усилий по углублению отношений дружбы, сотрудничества и добрососедства.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в свою очередь выразил благодарность Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону за теплый прием и гостеприимство таджикского народа и дал высокую оценку проведению Пятого Саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в период председательства Республики Таджикистан.

Си Цзиньпин с чувством высокого удовлетворения и благодарности за дружественное и братское гостеприимство главы государства Эмомали Рахмона подчеркнул, что «участие в саммите международного уровня и завершение государственного визита в Таджикистан были лучшими и яркими моментами. Я в Таджикистане почувствовал искреннее уважение Главы государства и славного таджикского народа, гуманизм, гостеприимство, благотворительность присущи таджикскому народу».

Напомним, что председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин с 14 по 16 июня с государственным визитом и с целью участия на пятом Саммите Совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии находился в городе Душанбе.

В рамках успешного визита состоялись встречи и переговоры высокого уровня Таджикистана и Китая. В ходе встречи высокого уровня были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества стран, а также актуальные региональные и международные вопросы.

По итогам встреч и переговоров в целом было подписано 18 важных документов о сотрудничестве, которые создали благоприятные условия для расширения отношений двустороннего сотрудничества стратегического партнерства Таджикистана и Китая.

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон тепло и искренне проводил председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина после завершения государственного визита.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520