Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом

15.06.2019 11:47, город Душанбе

Сегодня во Дворце нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в контексте пятого Саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии встретился с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В ходе встречи предметом рассмотрения стала ситуация взаимных дружественных отношений на политической, экономической, торговой, социальной, туристической, культурной аренах и долгосрочное партнерство как приоритетное направление внешней политики двух стран.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон приветствовал высокочтимого гостя с прибытием в Таджикистан и заявил, что результаты этой встречи придадут серьезный импульс укреплению отношений дружбы и сотрудничества.

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган выразил благодарность Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону за теплый и искренний прием.

В ходе встречи особое внимание было уделено вопросу реализации ранее подписанных документов, деятельности Совместной Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, деятельности офиса Турецкого управления по международному сотрудничеству (ТИКА) в Таджикистане, проведению бизнес-форума Таджикистана и Турции, что может способствовать развитию сотрудничества между инвесторами и предпринимателями двух стран.

Стороны обменялись мнениями по укреплению связей в сферах транспорта и логистики, вопросам трудовой миграции, развитию дальнейшего сотрудничества в сферах образования, науки и культуры и выразили свою заинтересованность в их реализации.

В ходе встречи были также обсуждены вопросы обеспечения мира и стабильности в охваченных войной странах региона и мира, решения афганского кризиса, совместной борьбы против терроризма и экстремизма.

В завершение Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон пригласил Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана совершить официальный визит в Таджикистан.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520