Президент Республики Таджикистан

Встреча с Министром иностранных дел Исламской Республики Афганистан Салохуддином Раббани

16.05.2019 10:38, город Душанбе

16 мая в городской резиденции Правительства Республики Таджикистан Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в контексте Конференции высокого уровня под названием «Международное и региональное сотрудничество в борьбе с терроризмом и источниками его финансирования, в том числе незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью» принял Министра иностранных дел Афганистана Салохуддина Раббани.

В ходе встречи был обсуждён широкий спектр вопросов отношений дружбы, сотрудничества и добрососедства.

В начале беседы Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что регулярные встречи позволяют определить новые эффективные средства по укреплению двустороннего и многостороннего сотрудничества.

В ходе обсуждения вопросов безопасности и борьбы против негативных угроз мировому сообществу, прежде всего терроризма, радикализма, организованных транснациональных преступлений, особенно незаконного оборота наркотиков, стороны весьма важным посчитали занятие единой позиции.

Было подчёркнуто, что в современных сложных, порой взрывоопасных условиях решающим фактором является широкое коллективное действенное сотрудничество стран в борьбе против разрушительных сил и для ликвидации террористических групп и контрабандистов наркотиками.

В ходе тёплой встречи стороны обсудили политические и экономические вопросы, в том числе в области энергетики, обеспечения нового уровня сотрудничества в сферах образования, культуры, здравоохранения, информации и социальной деятельности.

С уверенностью было подчёркнуто, что Таджикистан имеет возможность для того, чтобы на льготных условиях подготавливать для братского Афганистана специалистов в сфере энергетики, здравоохранения, мелиорации, сельского хозяйства, транспорта, строительства, архитектуры, различных технологий, а также научных кадров.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520