Президент Республики Таджикистан

Встреча с Министром сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрием Патрушевым

16.05.2019 09:40, город Душанбе

16 мая в городской резиденции Правительства Республики Таджикистан Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в контексте Конференции высокого уровня под названием «Международное и региональное сотрудничество в борьбе с терроризмом и источниками его финансирования, в том числе незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью» принял Министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева.

В ходе встречи предметом обсуждения стали вопросы двустороннего сотрудничества Таджикистана и России.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул: «Мы придаём первостепенное значение отношениям стратегического сотрудничества с Россией во всех сферах, особенно в сельскохозяйственном секторе, и надеемся, что это и впредь будет продолжено во благо сторон».

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам сотрудничества в направлении садоводства, виноградарства, овощеводства, увеличения экспортного и импортного потенциала стран, экспорта свежих овощей, фруктов и другой сельскохозяйственной продукции из Таджикистана в Россию.

Было отмечено, что в настоящее время экспорт фруктов, винограда, овощей и мёда из Таджикистана составляет более 2-х миллионов тонн в год, вместе с тем у сторон имеются возможности для увеличения этого показателя.

Осуществление совместных мер, в том числе логистических работ для повышения показателей и создания центра оптового распределения в Таджикистане, было посчитано необходимым.

Создание совместных предприятий по производству упаковочных материалов, строительство холодильных помещений для хранения сельхозпродукции, сотрудничество в сферах семеноводства, птицеводства, рыбоводства были названы другими путями развития сотрудничества в области сельского хозяйства.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520