Президент Республики Таджикистан

Участие на торжественном мероприятии, посвященном Дню Победы

09.05.2019 10:18, город Душанбе

9 мая Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял участие и выступил на торжественном мероприятии в столичном Парке Победы , посвященном Дню Победы.

На месте проведения мероприятия Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона встретил Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали.

Министр обороны страны Шерали Мирзо доложил Президенту Республики Таджикистан, Верховному главнокомандующему Вооружёнными силами уважаемому Эмомали Рахмону о готовности подразделений к военному параду.

После озвучивания Национального Гимна Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон, выступая перед собравшимися, отметил подвиги таджикистанцев в годы войны и поздравил всех ветеранов войны и миролюбивого народа страны с Днем Победы.

Было отмечено, что День Победы дорог не только ветеранам войны и труда, людям пожилого возраста, но и молодому поколению, потому что это свидетельство высочайшего патриотизма, самоотверженности, преданности, урок мужества и стойкости во имя защиты Родины. «Мы гордимся тем, что бок о бок с представителями других народов сражались и сотни тысяч посланцев таджикского народа, отважные сыны Таджикистана и внесли достойный вклад в обеспечение победы», — сказал Лидер нации.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон отметил, что Правительство Таджикистана постоянно проявляет заботу в отношении ветеранов войны и труда, регулярно принимает меры для решения их социальных проблем.

В завершении своей речи Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон еще раз искренне поздравил всех присутствующих и в их лице весь славный народ Таджикистана с Днем Победы, пожелав каждому жителю страны здоровья, благополучия, а нашей любимой Родине — прочного мира, спокойствия, единства и безопасности.

Затем были возложены венки у Вечного огня в память жертв народного ополчения против фашизма. Светлая память жертв народной священной войны также была почтена минутой молчания.

Сначала возложением венка почтил память участников и героев войны Президент Республики Таджикистан, Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами уважаемый Эмомали Рахмон.

Также были возложены венки от имени Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Правительства Республики Таджикистан, Исполнительного органа государственной власти города Душанбе, Министерства обороны и других силовых структур Таджикистана, ветеранов войны и труда, дипломатического корпуса, аккредитованного в Республике Таджикистан и служащих 201-й военной базы Российской Федерации в Таджикистане.

Торжественное мероприятие в честь Дня победы в Парке Победы столицы завершилось строевым шагом подразделений Вооруженных сил и военных частей душанбинского гарнизона.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520