Президент Республики Таджикистан

Встреча с президентом Академии общественных наук Китайской Народной Республики Сие Фучжаном

28.04.2019 15:02, Китай

28 апреля в Пекине в рамках рабочего визита и в контексте участия в работе Второго Форума международного сотрудничества «Один пояс – один путь» Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился с президентом Академии общественных наук Китайской Народной Республики Сие Фучжаном.

Руководство академии тепло и искренне встретило Главу государства Эмомали Рахмона.

В начале Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон провёл беседу с президентом Академии общественных наук Китайской Народной Республики Сие Фучжаном.

Глава государства отметил, что Республика Таджикистан уделяет особое внимание расширению сотрудничества с Китайской Народной Республикой в различных сферах, в том числе в сфере науки и образования.

Была подчёркнута необходимость большего укрепления процесса научно-исследовательского сотрудничества, проведения научных и теоретических форумов, а также изучения таджикской и китайской национальной истории и культуры.

Президент страны выразил удовлетворение изданием ценной книги «Таджики в зеркале истории» и её презентацией в Академии общественных наук Китая с целью большего ознакомления с Таджикистаном и таджикским народом.

В завершение была выражена уверенность, что сотрудничество Таджикистана и Китая будет и в дальнейшем неуклонно расширяться во всех направлениях в интересах народов двух стран во имя мира и процветания региона.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520