Президент Республики Таджикистан

Открытие Амфитеатра Парка культуры и отдыха имени Абулькасима Фирдавси

20.04.2019 12:11, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вместе с Председателем города Душанбе Рустами Эмомали в торжественной обстановке открыл Амфитеатр Государственного учреждения «Парк культуры и отдыха имени Абулькасима Фирдавси».

Летний театр Государственного учреждения «Парк культуры и отдыха имени Абулькасима Фирдавси» был открыт в рамках празднования Дня столицы и считается достойным подарком высшего руководства государства и Правительства Республики Таджикистан жителям и гостям города Душанбе.

В ходе ознакомления Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку проведённым работам, назвал открытие культурного объекта на территории парка культуры и отдыха важным и своевременным, призвал ответственных лиц к эффективному использованию созданных условий и организации разнообразных культурно-развлекательных программ.

Амфитеатр рассчитан на 1500 посадочных мест, здесь также имеются другие вспомогательные объекты, в том числе на первом этаже расположена касса по реализации билетов, кабинеты администрации парка и другие рабочие кабинеты, на втором этаже – гримёрная и другие технические помещения.

Строительные работы в Амфитеатре начались в июле 2018 года, в этот период свыше 200 местных специалистов были обеспечены рабочими местами и достойной зарплатой.

Здание объекта полностью украшено местными декоративными камнями, что свидетельствует о высоком национальном и архитектурном искусстве.

В вопросах безопасности летний театр отвечает всем требованиям, во всех уголках объекта установлены камеры наблюдения.

Общая площадь Государственного учреждения «Парк культуры и отдыха имени Абулькасима Фирдавси» составляет 30 гектаров, здесь созданы все необходимые условия для отдыха и развлечения жителей и гостей столицы.

Парк в рамках созидательных инициатив Президента страны был полностью обновлён в 2018 году, здесь были возведены современные аттракционы, спортивные площадки и другая необходимая инфраструктура.

После ознакомления с созданными условиями в летнем театре Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в нововозведённом здании провёл тёплую и искреннюю встречу с жителями и гостями столицы.

Президент страны поздравил жителей столицы с открытием ещё одного культурного объекта.

Было отмечено, что на территории города Душанбе навстречу 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан запланировано возведение более 4-х тысяч объектов, в большинстве из которых продолжаются строительные работы.

Следует отметить, что в свете указаний и поручений Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона, созидательных и последовательных инициатив руководства города Душанбе, столица страны из года в год становится краше.

В честь открытия нового амфитеатра деятели искусства и культуры представили зрителям красочную концертную программу, которая была наполнена любовью к Родине.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520