Президент Республики Таджикистан

Президент Таджикистан Эмомали Рахмон дал старт работам по реконструкции «Мукомольного комбината Душанбе»

20.04.2019 12:09, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вместе с Председателем города Душанбе Рустами Эмомали в районе Шохмансур столицы дал официальный старт работам по реконструкции Общества с ограниченной ответственностью «Мукомольный комбинат Душанбе», ознакомился с планом его обновления.

Как было проинформировано, Общество с ограниченной ответственностью «Мукомольный комбинат Душанбе» расположено на территории 4 гектаров, после полной реконструкции здесь будет налажено производство муки с использованием современных технологий, отвечающих мировым стандартам.

Согласно требованиям времени в свете возрастающего внимания Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона к вопросам развития сферы промышленности и обеспечения населения высококачественной внутренней продукцией, отечественными предпринимателями была осуществлена реконструкция предприятия и его оснащение современными технологиями.

Реконструкция и обновление имеющихся зданий «Мукомольного комбината Душанбе» дадут возможность привлечь внутренние инвестиции и сэкономить время для запуска в кратчайшие сроки производственных линий, приступить к производственной деятельности для обеспечения внутреннего рынка отечественной продукцией.

Было информировано, что «Мукомольный комбинат Душанбе» располагает разветвлённой инфраструктурой, широкой сетью железнодорожных веток, складом для хранения 32 тысяч тонн пшеницы, складом площадью 5 тысяч квадратных метров для хранения 3,6 тысяч тонн муки и складом для хранения отрубей и дроблёной сечки.

С установкой новых технологий производственная мощность переработки пшеницы на «Мукомольном комбинате Душанбе» достигнет свыше 300 тонн в сутки и 110 тысяч тонн в год.

В ходе ознакомления с проектом реконструкции Общества с ограниченной ответственностью «Мукомольный комбинат Душанбе» Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что после полного ввода в эксплуатацию предприятия и его оснащения современными технологиями будет создано свыше 100 новых рабочих мест для местных специалистов.

Согласно анализам, ежедневная потребность города Душанбе составляет свыше 400 тонн и принятые меры в сфере производства муки в столице страны будут содействовать нормализации стоимости продукции в осенний и зимний периоды и её резервированию в качестве продукта первой необходимости.

В рамках реализации проекта реконструкции предприятия все его здания будут отремонтированы и обновлены в современном стиле с использованием высококачественных строительных материалов и привлечением местных строителей.

Реконструкция и обновление предприятия окажет активное содействие в обеспечении внутреннего рынка мукой, заложит основу для дальнейшего вывоза продукции в соседние страны, тем самым будет способствовать укреплению диверсификации экспортируемой отечественной продукции.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520