Президент Республики Таджикистан

Лидер нации Эмомали Рахмон в столичном районе Исмоила Сомони открыл среднее общеобразовательное учреждение №6

20.04.2019 12:05, город Душанбе

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вместе с Председателем города Душанбе Рустами Эмомали в районе Исмоила Сомони столицы открыл среднее общеобразовательное учреждение №6.

Лидер нации ознакомился с условиями учебного заведения и провёл теплую встречу с учителями и школьниками.

Следует отметить, что данное учреждение полностью перестроено местным предпринимателем Икболом Сафаровым – генеральным директором ОАО «Таджикгидроэлектромонтаж», и состоит из 4-х этажей, подвального помещения и трёх зданий. Оно создано с учётом современных стандартов архитектуры.

Среднее общеобразовательное учреждение №6 построено на основе указаний и напутствий всенародно уважаемого Лидера нации Эмомали Рахмона, и предназначено на 2400 школьников в две смены. Новый объект состоит из 51 класса и 38 других вспомогательных кабинетов. В учебном заведении созданы наисовременнейшие условия для учёбы, имеются специальные классы для таких предметов, как биология, химия, геометрия и военная подготовка. Также в школе имеются отдельные лабораторные кабинеты, а для проведения различных опытов необходимые наглядные пособия.

В ходе знакомства Главу государства проинформировали о том, что во вновь открытой школе особое внимание будет придаваться трудовому обучению школьников, и с этой целью открыты оснащённые необходимым оборудованием отдельные кабинеты для мальчиков и девочек. Здесь школьники будут обучаться различным ремёслам — плотничеству, резьбе по дереву, шитью одежды, кулинарии, также для любителей изобразительного искусства открыты отдельные учебные классы, где они могут обучаться тонкостям высокого искусства. Наряду с этим в школе имеются просторная библиотека, электронная библиотека с 20 единицами компьютеров и высокоскоростной линией Интернета. Рабочие кабинеты учителей также снабжены современными компьютерами. Для освоения современных технологий кабинеты информационной технологии снабжены современным рабочим оборудованием.

Также в школе имеются столовая на 160 посадочных мест, спортивный зал площадью 420 кв. метров с 4-мя дополнительными кабинетами и актовый зал на 380 посадочных мест. С целью охраны здоровья учителей и школьников на данном объекте создан медицинский пункт, который обеспечен необходимыми оборудованиями для оказания первичной медицинской помощи, а также зуболечебным оборудованием.

Строительные работы на данном объекте продолжались в течении полутора лет, а двор и его окрестности усажены цветами и декоративными растениями, здесь же установлены скамейки.

С целью обеспечения массовости спорта и утверждения здорового образа жизни во дворе учебного заведения построены две современные спортивные площадки площадью 540 кв. метров. Площадки, построенные с учётом современных стандартов, предназначены для спортивных игр — футбола, волейбола и гимнастических упражнений.

На территории учебного заведения установлены два высоковольтных трансформатора, объект также подключён к централизованной теплосистеме.

В ходе знакомства Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку уровню и качеству строительных работ и фасаду учреждения, и заявил, что это является примером для отечественных предпринимателей, от которых ждут новых созидательных начинаний.

После открытия учреждения всенародно уважаемый Лидер нации в просторном зале провёл встречу с представителями сферы образования столицы и призвал учителей и школьников к эффективному использованию созданных условий для учёбы.

Было подчёркнуто, что для большего улучшения условий обучения и создания новых возможностей в этом направлении, в стране продолжается строительство сотен образовательных учреждений с учётом требований времени. До празднования 30-ой годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан большая часть из них будет сдана в эксплуатацию.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520