Президент Республики Таджикистан

Встреча с Руководителем Республики Татарстан Российской Федерации Рустамом Миннихановым

19.03.2019 16:43, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провёл встречу с Руководителем Республики Татарстан Российской Федерации Рустамом Миннихановым, который прибыл в Таджикистан с рабочим визитом.

Была дана положительная оценка комплексу двустороннего сотрудничества Таджикистана и России во всех сферах, в том числе и региональному партнёрству с Республикой Татарстан.

Принимая во внимание условия и имеющиеся возможности, отрасли промышленности, транспорта, коммуникаций и агропромышленного комплекса были обозначены как перспективные направления, укрепляющие двусторонние отношения. Была выражена надежда, что благодаря взаимным стремлениям, особенно прямым связям экономических и торговых кругов, интеграция Таджикистана и Татарстана будет поднята на новый качественный уровень.

Был выражен взаимный интерес в деле налаживания двустороннего сотрудничества в сферах добычи полезных ископаемых, нефтегазовой промышленности, переработки продукции, тяжёлой, лёгкой, химической и строительной промышленности, фармацевтики.

Касаясь темы возможностей обеспечения рынков Татарстана экологически чистыми овощами, фруктами и бахчевыми из Таджикистана, стороны подчеркнули важность активизации сотрудничества между регионами Таджикистана и Татарстана в сельскохозяйственной отрасли.

Проведение форума предпринимателей Таджикистана и Татарстана было оценено как важное средство расширения двустороннего сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес, особенно инвестиций, производственной промышленности, логистического и агропромышленного комплекса, банковской сферы, миграции и здравоохранения.

Для развития и расширения двустороннего сотрудничества также была подчёркнута необходимость использования возможностей свободных экономических зон Таджикистана, строительства и обеспечения деятельности технологических парков в Таджикистане, создания совместных трудовых бирж и подготовки высококвалифицированных специалистов для различных социально-экономических сфер Таджикистана.

Стороны также обменялись мнениями по широким возможностям развития двустороннего сотрудничества в сферах туризма, науки, образования и культуры.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520