Президент Республики Таджикистан

Поздравление в связи с наступлением Нового, 2019 года

31.12.2018 21:00, город Душанбе

Дорогие соотечественники!

Искренне и от всей души поздравляю всех вас и зарубежных соотечественников с наступлением Нового, 2019 года, и желаю гражданам нашей Родины, каждой семье счастливой жизни, благополучия, достатка и благоденствия.

Минувший, 2018 год для славного народа Таджикистана во многом стал запоминающимся, даже поистине историческим, так как в этом году наша любимая страна добилась важных, заметных успехов и шагнула далеко вперёд.

Сдача в эксплуатацию первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции относится к числу грандиозных, памятных событий уходящего года. Этот благословенный день жители Таджикистана ждали в течение многих лет, потому что понимали, что это первый колоссальный шаг на пути к достижению энергетической независимости страны.

В то же время гражданам нашего суверенного государства известно, что мы прилагали много усилий для достижения этой цели, преодолели много трудностей, и, к счастью, сегодня усиленными темпами продолжается строительство этого гигантского, судьбоносного объекта в атмосфере единства, мира и полной политической стабильности в нашей священной Родине.

Рогунская ГЭС является прочным фундаментом для дальнейшего продвижения и благоустройства независимого Таджикистана, развития всех сфер нашей национальной экономики.

Этот лучезарный кладезь станет источником постоянного света и тепла для каждого дома наших граждан, мощным фактором повышения благосостояния народа.

В эти праздничные минуты ещё раз выражаю искреннюю благодарность всем специалистам, всем строителям Рогунской ГЭС, которые самоотверженно трудясь, денно и нощно совершают настоящий подвиг, а также всем жителям страны за патриотический вклад в дело возведения этого судьбоносного объекта века.

В марте 2018 года Организацией Объединённых Наций была поддержана четвёртая инициатива Таджикистана в направлении решения одной из глобальных проблем планеты под названием «Международное десятилетие действия «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы».

Пути реализации целей и задач этого начинания были определены в июне текущего года в Душанбе на Международной конференции высокого уровня.

2018 год запомнился ещё и тем, что в отношениях двух дружественных соседних государств - Республики Таджикистан и Республики Узбекистан произошли коренные изменения.

Благодаря твёрдой политической воле руководства двух государств, за короткий промежуток времени были сняты все вопросы, возникшие в течение последних лет между двумя соседними странами, заложена прочная основа для осуществления заветных чаяний наших братских народов, а отношения двух государств вышли на уровень стратегического партнёрства.

Уверен, что народы наших стран и в дальнейшем будут укреплять многовековые традиции родства, дружбы, добрососедства, и расширять сотрудничество во всех социально-экономических и научно-культурных направлениях.

В год, с которым прощаемся, повсеместно в стране начаты подготовительные работы во имя достойной встречи благословенного святого праздника - 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Уверен, что и в новом 2019 году славные жители страны приложат ещё больше усилий для возведения новых объектов, в результате чего будут решены многие социальные проблемы в городах, районах и сельской местности.

Дорогие соотечественники!

Таджики с древнейших времён славились как приверженцы культуры, отдающие предпочтение народным ремёслам.

Эта традиция жива и поныне среди нашего народа. Достаточно вспомнить, что тема возвеличивания ремёсел в нашей известной всему миру литературе занимает одно из центральных мест.

Именно с учётом важности этого вопроса мы объявили 2018 год Годом туризма и народных ремёсел, благодаря чему не только увеличилось число объектов туристической сферы, повысился уровень обслуживания в этом направлении, но ещё предприняты конкретные меры для возрождения забытых профессий и ремёсел.

Мы задались целью таким образом устранить многие социальные проблемы, заложить благоприятную основу для повышения уровня и качества жизни народа.

Для продолжения этого процесса мы объявили и 2019-2021 годы Годами развития селений, туризма и народных ремёсел.

Несколько дней назад в своём Послании Парламенту страны я упомянул о достижениях года, предстоящих перед нами задачах, и подчеркнул, что мы общими усилиями и самоотверженным трудом должны благоустраивать нашу Родину, стремиться к тому, чтобы наше государство шло вперёд устойчивыми шагами.

Мы обязаны сплочённым трудом добиваться повышения имиджа и авторитета таджикского государства на международном арене.

В условиях сложного противоречивого современного мира особое значение имеет воспитание молодого поколения в духе патриотизма посредством создания дворцов и центров культуры, проведения культурных мероприятий, празднования юбилеев выдающихся представителей науки и литературы, повышения уровня грамотности населения, пропаганды знаний, укрепления национального самосознания и исторической памяти.

Именно таким путём можно противостоять пагубным последствиям процесса глобализации, защищать национальные интересы, историческое, культурное наследие, государственный язык, традиции и обычаи, национальный менталитет.

При этом мы должны ценить независимость нашего государства и свободу любимой Родины, и в дальнейшем укреплять мир и спокойствие, политическую стабильность и национальное единство.

Я твёрдо уверен, что благодаря сплочённому созидательному труду нашего славного народа мы с честью осуществим все намеченные в 2019 году планы, будем и впредь укреплять столпы государственной независимости и благоустраивать нашу любимую Родину.

С выражением этих благих пожеланий ещё раз от всей души поздравляю всех славных и трудолюбивых жителей страны, наших зарубежных соотечественников с наступлением Нового, 2019-го года, и желаю каждой семье радостной жизни, изобилия, здоровья, новых удач и свершений, а нашему дорогому, любимому Таджикистану вечного мира, стабильности и устойчивого национального развития.

С Новым годом, дорогие соотечественники!

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520