Президент Республики Таджикистан

Посещение школы-интерната №1 для детей-сирот в городе Душанбе

28.12.2018 12:34, город Душанбе

28 декабря Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе Рустами Эмомали посетили Государственное общеобразовательное учреждение – школу-интернат №1 для детей сирот в городе Душанбе.

Учебное заведение рассчитано на 550 воспитанников, в настоящее время учёбой здесь охвачено 305 учеников. Из общего числа воспитанников 33 являются беспризорными, 38 не имеют матерей, а 225 отцов, из них 78-девочки.

Для обеспечения классов теплом Исполнительный орган государственной власти города Душанбе полностью отремонтировал систему отопления школы. Для создания современных условий учёбы руководство города Душанбе подарило автобус, а для всех классов электронные доски и новейшие компьютеры.

В настоящее время учреждение располагает 30 электронными досками, 65 рабочими компьютерами, 11 ноутбуками и 76 камерами видеонаблюдения. С целью привлечения подростков к спорту Исполнительным органом государственной власти города Душанбе построены две спортивные площадки.

Школа-интернат №1 считается одним из крупных учебных заведений. Она учреждена в 1972 году и спустя время условия пребывания там перестали отвечать требованиям дня.

В ответ на гуманные призывы Лидера нации, уважаемого Эмомали Рахмона на встрече с активистами города Душанбе 15 февраля 2017 года, патриотический настроенный предприниматель, директор ООО «Сарманзил» Махмуджон Муродов принял решение о капитальном ремонте школы за счёт чистой прибыли своего предприятия. Таким образом, в ходе ремонтных работ с затратой более чем 6 миллионов 800 тысяч сомони было заасфальтировано более 700 квадратных метров территории школы. Были отремонтированы столовая на 450 человек и актовый зал на 350 посадочных мест. В будущем М.Муродов намерен построить для школьников бассейн, общежитие для учителей, охладительное помещение для хранения продуктов. Учебный корпус полностью оснащён необходимым оборудованием.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520