Президент Республики Таджикистан

Торжественное собрание по случаю Дня таджикской милиции в Государственной филармонии Таджикистана имени Акашарифа Джураева

10.11.2018 16:10, город Душанбе

10 ноября в Государственной филармонии Таджикистана имени Акашарифа Джураева с участием Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона состоялось торжественное собрание по случаю Дня таджикской милиции.

Грандиозное торжественное собрание началось с входом Главы государства в зал и озвучиванием Государственного гимна Таджикистана.

В своём выступлении Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон искренне поздравил всех работников органов внутренних дел и присутствующих с их профессиональном праздником – Днем таджикской милиции, и в частности, подчеркнул: «Работники таджикской милиции в период независимости прошли через серьёзный экзамен, и в особенности в начале 90-х годов минувшего столетия с честью выполняли поставленные перед ними задачи, и вместе с другими подразделениями правоохранительных органов и силовых структур внесли достойный вклад в дело восстановления конституционного строя, обеспечения верховенства закона, мира и спокойствия, политической стабильности и общественного порядка».

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон напомнил о доблести и мужестве сотен верных работников органов внутренних дел, которые заплатили свои жизни для утверждения мира и спокойствия в обществе, и сказал, что благодарный народ Таджикистана никогда не забудет погибших и будет чтить их память.

В ходе своего выступления Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон заявил, что Правительство страны высоко ценит заслуги работников милиции и принимает надлежащие меры для улучшения условий работы и службы, повышения уровня социальной защиты личного состава и укрепления материально-технической базы органов внутренних дел.

Только за последние семь лет объём финансирования органов милиции за счёт государственного бюджета возрос более чем на 150 процентов, а зарплата работников в среднем увеличилось в полтора раза. За этот период 700 сотрудников и оставшиеся без попечителей семьи работников милиции были обеспечены жильем, а более чем 2600 человек приусадебными участками.

Указами Президента страны в период независимости 60 человек, в том числе за семь последних лет 23 человека были удостоены высоких офицерских званий, а 218 человек — государственных наград.

Было подчеркнуто, что в течение семи лет были построены и сданы в эксплуатацию десятки объектов и административных зданий органов, в том числе городских и районных отделений Министерства внутренних дел – в Хороге, Шугнане, Вахдате, Раште, Шахринаве, Шамсидин Шохине, Сангворе, а также в военных частях Внутренних войск.

В городе Душанбе в высоком архитектурном стиле построено и сдано здание Академии Министерства внутренних дел, в котором в настоящее время обучаются не только работники органов внутренних дел, но и представители других правоохранительных органов и силовых структур.

Накануне профессионального праздника – Дня таджикской милиции при поддержке Правительства страны в городе Душанбе было сдано девятиэтажное административное задание Министерства внутренних дел, а также приступил к деятельности Центр по противодействию терроризму, экстремизму и сепаратизму.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что главной целью Правительства страны посредством ремонта и реконструкции учебных заведений и обеспечения их современными оборудованием и условиями, это расширение процесса подготовки высококвалифицированных национальных кадров.

В ходе своего выступления Лидер нации высказался о сложной политической обстановке в ряде стран региона и подчеркнул, что в таких условиях таджикской милиции, другим правоохранительным органам и силовым структурам необходимо усилить политическую и профессиональную бдительность, и вести с использованием современных форм и методов решительную борьбу против транснациональных преступлений.

Вместе с тем, Глава государства поставил перед органами внутренних дел важные задачи для обеспечения общественного порядка, предотвращения правонарушений среди несовершеннолетних, незаконного оборота наркотиков, обеспечения соблюдения правил дорожного движения и других задач.

В конце выступления Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон ещё раз поздравил работников органов внутренних дел с их профессиональным праздником, и пожелал им здоровья, стойкости и успехов в их честном, доблестном и ответственном служении во благо государства, Родины и народа.

Торжественное собрание по случаю Дня таджикской милиции завершилось красочной концертной программой мастеров искусств и артистов ансамбля «Сипар».

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520