Президент Республики Таджикистан

Открытие Центра по противодействию терроризму, экстремизму и сепаратизму Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

09.11.2018 10:58, город Душанбе

Утром 9 ноября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе Рустами Эмомали по улице Айни района Шохмансур сдали в эксплуатацию Центр по противодействию терроризму, экстремизму и сепаратизму Министерства внутренних дел Республики Таджикистан.

Объект состоит из главного корпуса, гостиницы, спортивных площадок, а также контрольно-пропускного пункта. Его общая площадь составляет 14351 квадратный метр. Главный корпус Центра по противодействию с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом построен по современному проекту в соответствии с требованиями нынешнего дня, состоит из четырех этажей и подвала. В здании имеются дежурная часть, рабочие и учебные кабинеты, зал заседаний и другая вспомогательная инфраструктура.

На первом этаже главного корпуса расположены дежурная часть, оснащённая необходимым оборудованием, столовая на 50 посадочных мест и другие помещения. Второй и третий этажи Центра предусмотрены для рабочих кабинетов, учебных классов, малых и больших залов заседаний, комнаты для приёма гостей и спальных комнат, где созданы все необходимые условия для работы.

Как стало известно, существующая инфраструктура в главном корпусе Центра оснащена самым современным оборудованием, в том числе компьютерами, ноутбуками и принтерами, а в учебных классах созданы большие возможности для обучения и профессионального развития работников сферы.

На третьем этаже главного корпуса Центра по противодействию терроризму, экстремизму и сепаратизму размещены 8 спальных комнат для преподавателей и курсантов. В каждой комнате имеются две кровати, шкаф и другой необходимый инвентарь.

Помещение для хранения технического оборудования, хозяйственное помещение и место для хранения воды объёмом 300 кубических метров расположены на четвёртом этаже. Здесь также размещена библиотека, где собрано множество экземпляров учебной отраслевой литературы.

В подвале здания размещён спортивный зал с необходимым оборудованием для занятий спортом и тренировок, другая его часть предназначена для автостоянки.

Наряду со строительством и сдачей в эксплуатацию Центра его работникам предоставлено 9 легковых автомобилей, 1 микроавтобус и 2 автомобиля, оснащённых специальным оперативно-техническим оборудованием.

В гостинице Центра по противодействию терроризму, экстремизму и сепаратизму расположены 8 комнат и вспомогательная инфраструктура, где созданы наилучшие условия для отдыха и развлечения.

Здание гостиницы состоит из двух этажей и подвала общей площадью 540 квадратных метров.

Существующие сооружения в Центре подключены к центральной теплосети и оснащены противопожарным оборудованием.

Во дворе Центра расположены 3 современные спортивные площадки для баскетбола и бадминтона.

Внутри и снаружи здания установлено 28 камер наблюдения, верхняя часть стены огорожена специальной колючей проволокой.

В целом озеленена территория 9 тысяч квадратных метров, вокруг объекта посажено 5 тысяч различных цветов и 100 саженцев вечнозелёных деревьев.

Нововозведённый объект, который построен при поддержке и внимании Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона, является достойным подарком работникам органов внутренних дел в дни празднования очередной годовщины Дня милиции.

После ознакомления с условиями и возможностями Центра по противодействию терроризму, экстремизму и сепаратизму Министерства внутренних дел Республики Таджикистан Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подарил его сотрудникам необходимую аппаратуру и оборудование, в том числе фото- и видеоаппаратуру, телевизоры и другие технические средства, и напутствовал их на добросовестную и верную службу во благо государства и народа.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520