Президент Республики Таджикистан

Встреча с Главой исполнительной власти Исламской Республики Афганистан Абдуллой Абдуллой

11.10.2018 13:18, город Душанбе

11 октября во Дворце нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках заседания Совета глав правительств стран-участников Шанхайской организации сотрудничества принял Главу исполнительной власти Исламской Республики Афганистан Абдуллу Абдуллу.

В ходе встречи обсуждены текущие вопросы дружественных отношений стран и актуальные темы региональной и международной политики, в частности, в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон приветствовал почётного гостя с прибытием в Таджикистан и подчеркнул: «Мы с первых дней независимости прилагали усилия к тому, чтобы в дружественной и соседней стране – Афганистане царили абсолютный мир и стабильность».

Стороны выразили обеспокоенность по поводу кровавых столкновений в исламских странах, распространения разрушительной деятельности террористических и экстремистских сил, усиления геополитического и геостратегического противостояния.

Было подчёркнуто, что совместная борьба против глобальных угроз, таких, как международный терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотиков и другие формы организованной транснациональной преступности, требует расширения сотрудничества в сфере безопасности стран.

Сотрудничество в области энергетики и дорожной инфраструктуры признано приоритетным направлением двусторонних отношений. Реализация программы САSA-1000, строительство железной дороги «Таджикистан – Афганистан – Туркменистан» были названы лучшим примером двусторонних связей.

Стороны выразили готовность к расширению сотрудничества в сферах торговли и инвестиций, науки и образования, культуры, здравоохранения и информации.

В ходе встречи стороны также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520