Президент Республики Таджикистан

Посещение Национального парка Синдзюку-гёэн (Shinjuku Gyoen National Garden)

05.10.2018 14:07, Япония

5 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках официального визита в Японию в городе Токио посетил Национальный парк Синдзюку-гёэн.

Национальный парк Синдзюку-гёэн вместе с несколькими садами расположен на территории городов Синдзюку, Сибуя и Токио.

Парк был разбит на этой территории в 1906 году на месте бывшего имения Даймё-Наито, который в прежние века был возведён для личного пользования императора.

Общая территория парка составляет 58,3 гектара. Здесь выращивается свыше 100 тысяч деревьев, в том числе 1300 сортов сакуры. В период цветения парк Синдзюку-гёэн становится излюбленным местом отдыха жителей и туристов.

Синдзюку-гёэн состоит из трёх садов: классический японский, французский и английский, в ботаническом саду собраны многие сорта тропических растений. Здесь выращиваются различные виды платанов и тюльпанов.

Весной здесь расцветает слива, белая магнолия и сакура, осенью – нильская лилия и оливковое дерево.

Национальный парк Синдзюку-гёэн считается одним из самых знаменитых парков Токио, его называют изюминкой садоводческого искусства эпохи Мэйдзи.

На Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона произвело огромное впечатление посещение парка, он дал высокую оценку работникам и ответственным лицам парка по выращиванию редких и красочных деревьев.

Следует отметить, что в последние годы по непосредственной инициативе Главы государства в страну со всех уголков мира, из зарубежных стран ввозятся различные виды тенистых и декоративных деревьев для проведения работ по благоустройству, озеленению окружающей среды, парков культуры и отдыха столицы.

Почти во все времена года улицы и проспекты столицы украшаются разноцветными декоративными кустарниками, а также деревьями, которые имеют полезные свойства.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520