Президент Республики Таджикистан

Поздравительные телеграммы от глав зарубежных государств и правительств

05.10.2018 16:33

Сегодня, 5 октября 2018 года, в честь Дня рождения Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в его адрес поступили поздравительные телеграммы от глав ряда зарубежных государств и правительств.

В своем поздравительном послании Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в адрес Президента Республики Таджикистан пишет:

«Уважаемый господин Президент,

От всего сердца поздравляю Вас с днём рождения, выражаю Вам  наилучшие пожелания и поздравления.

Под Вашим неуклонным руководством созидательные работы в Таджикистане достигают всё новых, значительных объёмов. Китай, как соседняя страна и всесторонний стратегический партнёр выражает удовлетворение достижениями Таджикистана и решительно поддерживает таджикский народ под Вашим руководством на пути дальнейшего развития, отвечающего национальным интересам  страны.

В настоящее время отношения Таджикистана и Китая находятся на наилучшей стадии развития. В июне этого года в рамках Вашего визита в Китай для участия на Заседании Совета глав государств Шанхайской Организации Сотрудничества в городе Циндао, мы провели плодотворную встречу и приняли новые стратегические планы   по сотрудничеству.    Я придаю огромное значение развитию отношений Китая и Таджикистана и высоко ценю наши добрые деловые отношения и тесную дружбу, установленную с Вами. Я готов приложить усилия вместе с Вами для придания импульса дальнейшему развитию всесторонних стратегических отношений между Китаем и Таджикистаном, для благополучия и процветания   наших народов и стран.

Желаю Вам  здоровья и успехов в работе».

В поздравительном послании Президента Российской Федерации  Владимира Владимировича Путина говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарифович,

Примите искренние поздравления по случаю дня рождения.

Вы пользуетесь заслуженным уважением среди соотечественников и высоким авторитетом за рубежом как опытный и дальновидный политический деятель, настоящий лидер своей страны.

В России высоко ценят Ваш личный вклад в развитие отношений стратегического партнерства и союзничества между нашими государствами. Хотел бы подтвердить готовность к продолжению конструктивного диалога с Вами и тесной совместной работы по двусторонней и международной повестке дня на благо дружественных народов наших стран, в интересах упрочения региональной стабильности и безопасности.

От души желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарифович, крепкого здоровья, благополучия и успехов”.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в своем поздравительном послании пишет: 

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

Примите мои самые сердечные поздравления и наилучшие пожелания по случаю Вашего дня рождения.

В Узбекистане знают Вас как выдающегося государственного и политического деятеля современности, дальновидного, талантливого и мудрого руководителя, обеспечивающего всестороннее развитие страны.

Неоценима Ваша роль как Лидера нации в укреплении независимости и государственности Таджикистана, уверенном продвижении по пути социально-экономического прогресса, обеспечении в стране мира и стабильности, межэтнического и гражданского согласия. Ваша эффективная государственная политика получила признание в мировом сообществе и способствует росту авторитета Таджикистана на международной арене.

Хочу выразить глубокую признательность Вам как истинному, проверенному временем другу Узбекистана за Ваш огромный личный вклад в укрепление и развитие дружественных связей, разнопланового и плодотворного сотрудничества наших стран, основанного на многовековых узах братства и добрососедства, исторической и духовно-культурной общности наших народов.

Ярким подтверждением этого является установившийся беспрецедентно активный, насыщенный и конструктивный двусторонний политический диалог на высшем уровне.

Ваш первый государственный визит в Узбекистан и итоги наших переговоров заложили прочную основу стратегического партнерства между двумя странами и придали мощный импульс наращиванию практического взаимодействия по всем направлениям.

Глубоко убежден, что это отвечает коренным интересам наших стран и народов, а также способствует укреплению атмосферы доверия и взаимопонимания, обеспечению безопасности и устойчивого развития в Центральноазиатском регионе.

Хотел бы выразить искреннюю благодарность за традиционно радушное и сердечное гостеприимство, оказанное нашей делегации в ходе участия в заседании Совета глав государств СНГ 27-28 сентября этого года в городе Душанбе.

От всей души желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарифович, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и новых свершений в Вашей государственной деятельности во имя процветания страны, а братскому народу Таджикистана - мира, благополучия и дальнейшего прогресса».

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан в своем поздравлении отмечает: 

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

Примите мои искренние поздравления по случаю Вашего дня рождения!

Благодаря неустанному труду во благо страны, богатому опыту и профессионализму в деле управления государством, Вы завоевали огромный авторитет своего народа. Желаю дальнейшего процветания и бурного роста Таджикистану под Вашим руководством.

С теплотой вспоминая Ваш официальный визит в Астану, особо хотел бы отметить, что достигнутые договоренности способствовали всестороннему сотрудничеству между двумя странами.

Пользуясь приятной возможностью, желаю Вам Уважаемый Эмомали ШариФович, крепкого здоровья, счастья и успехов в Вашей ответственной деятельности, а братскому народу Таджикистана - мира и процветания».

В поздравлении Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарифович,

Сердечно поздравляю Вас с днём рождения.

Утвердившиеся сегодня в Таджикистане мир, гражданское согласие и общественно-политическая стабильность связаны с Вашим именем и являются основными факторами, обеспечивающими устойчивое развитие и социально-экономический рост страны.

Азербайджан и Таджикистан связывают традиционно дружественные и партнерские отношения. Весом Ваш вклад в сохранении и обогащении этих традиций.

С удовлетворением вспоминаю недавние встречи с Вами в Баку и Душанбе. Убежден, что взаимные визиты, регулярные связи и впредь будут всячески способствовать всестороннему расширению и углублению сотрудничества наших стран.

В этот знаменательный день желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарифович, крепкого здоровья, счастья и дальнейших успехов в Вашей государственной деятельности”.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко направил поздравление следующего содержания:

«Уважаемый Эмомали Шарипович,

Примите самые сердечные поздравления по случаю дня рождения.

Под Вашим руководством Таджикистан динамично развивается, государство стало донором стабильности и безопасности в Центральной Азии.

С искренней теплотой вспоминаю наши встречи, состоявшиеся в этом году на дружественной и гостеприимной таджикской земле.

Уверен, что совместными усилиями мы сможем реализовать масштабные планы по расширению двустороннего политического, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества.

От души желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья, счастья и дальнейших успехов в ответственной деятельности на высшем посту”.

Сооронбай Жээнбеков, Президент Кыргызской Республики, в своём поздравлении отмечает:

«Уважаемый Эмомали Рахмон!

От чистого сердца поздравляю Вас с днем рождения!

Хочу поблагодарить за теплый прием и гостеприимство, оказанное мне и всем членам кыргызской делегации в ходе моего рабочего визита в Республику Таджикистан.

Уверен, что отношения между Кыргызстаном и Таджикистаном и достигнутые договоренности, основанные на принципах равенства и взаимного сотрудничества будут и далее углубляться и укрепляться во благо братских народов двух стран.

Совместными усилиями дружественные отношения между нашими государствами будут и дальше развиваться в русле взаимопонимания и взаимовыгодного сотрудничества.

Уважаемый Эмомали Рахмон, искренне желаю Вам крепкого здоровья, счастья и успехов, а братскому народу Таджикистана - процветания”.

В поздравлении Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

Примите мои сердечные поздравления и самые добрые пожелания по случаю Вашего дня рождения.

Отношения между Туркменистаном и Таджикистаном, имеющие глубокие исторические корни, основаны на принципах равноправия, взаимного уважения и доверия. Убеждён, что двусторонние дружественные связи и взаимовыгодное партнёрство между нашими странами будут и далее развиваться и укрепляться на благо наших народов.

Пользуясь этой приятной возможностью, уважаемый Эмомали Шарифович, искренне желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и новых успехов в Вашей ответственной государственной деятельности, а дружественному народу Таджикистана - мира и процветания».

Президент Республики Армения Армен Саркисян в своей поздравительной телеграмме отмечает: 

«Уважаемый Эмомали Рахмон,

Примите искренние поздравления по случаю Вашего Дня рождения!

С Вашим именем неразрывно связана вся современная история Таджикистана, ознаменованная успехами в экономическом и социальном развитии страны, ростом её авторитета на международной арене.

Убеждён, что наращивание армяно-таджикского межгосударственного диалога и конструктивного сотрудничества в рамках многосторонних структур, активные двусторонние контакты, а также совместные усилия по расширению взаимодействия в торгово-экономической и гуманитарной сферах, всецело исходят из интересов упрочения дружбы и отношений взаимного уважения народов наших стран.

Желаю Вам доброго здоровья и успехов в Вашей деятельности на благо Республики Таджикистан”.

В поздравлении Президента Украины Петра Порошенко приводится:

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

Примите сердечные поздравления по случаю Вашего дня рождения.

Надеюсь, что сотрудничество между Украиной и Республикой Таджикистан и дальше будет развиваться и углубляться на основе дружбы, которая традиционно присущая отношениям нашим странам.

Убежден, что активизация взаимодействия как на двухсторонней основе, так и в рамках международных организаций соответствует интересам обеих дружественных народов.

Искрение желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарифович, доброго здоровья, неисчерпаемой энергии и новых успехов в Вашей важной государственной деятельности, а дружественному таджикскому народу - мира и благополучия».

Поздравительные телеграммы в адрес Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона  по случаю Дня его рожденя продолжают поступать.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520