Президент Республики Таджикистан

Встреча с предпринимательскими кругами Японии

05.10.2018 10:27, Япония

5 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках официального визита в городе Токио встретился с руководителями Японской Ассоциации по торговле с Россией и со странами Содружества Независимых Государств (ROTOBO), и влиятельных корпораций Японии Иточу (ITOCHU), Марубени (Marubeni), Митсубиши (Mitsubishi), Сумитомо (Sumitomo), Соджитс (Sojitz), МУФГ Банк (MUFG Bank), Кавасаки Хеви Индастриз (Kawasaki Heavy Industries LTD).

В ходе выступления Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон поделился мыслями о мирной и стабильной обстановке в Таджикистане, о широких инвестиционных возможностях, созданных Правительством Республики Таджикистан.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон рассказал о привлечении современных технологий, инвестировании в реализацию взаимовыгодных проектов, создании совместных проектов, укреплении торгово-экономического сотрудничества, о необходимости установления тесных и плодотворных связей с финансовыми и инвестиционными учреждениями Японии.

На встрече были представлены благоприятные возможности сотрудничества в деле участия компаний и финансовых учреждений Японии в реализации совместных проектов, особенно в сфере торговли, строительства, транспорта и коммуникаций, горной промышленности, лёгкой и пищевой промышленности, сельского хозяйства и переработки продукции, туризма, в сфере гидроэнергетики, в частности, возведении крупных и малых гидроэлектростанций, а также возможности других взаимовыгодных отраслей.

Было названо важным развитие сотрудничества в сферах добычи минералов, производства алюминия, садоводства, земледелия, животноводства, производства и обработки хлопка, расширение сотрудничества в сфере фармацевтики с использованием больших ресурсов лечебных трав. Деятельность совместного предприятия «Аввалин» по переработке лечебных растений и использованию продукции из них в сфере фармацевтики была названа лучшим примером двустороннего сотрудничества.

Было подчёркнуто, что Таджикистан выражает готовность к укреплению связей с Японской Ассоциацией по торговле с Россией и со странами Содружества Независимых Государств (ROTOBO), и влиятельными корпорациями Японии.

«Таджикистан обладает широкими возможностями для налаживания торговли и капиталовложения на взаимовыгодной основе, и мы готовы рассмотреть любые предложения для развития, расширения торгово-экономических отношений и инвестирования», — отметил Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон.

В завершение Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон пригласил предпринимательские круги Японии приехать в Таджикистан, чтобы ознакомиться с инвестиционными возможностями нашей страны.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520