Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым

27.09.2018 19:24, город Душанбе

27 сентября в Резиденции Правительства Республики Таджикистан Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках Заседания Совета глав государств-членов СНГ встретился с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон тепло приветствовал Нурсултана Назарбаева с его прибытием в Таджикистан, и подчеркнул, что сегодня Казахстан является одним из основных партнеров Таджикистана, и мы заинтересованы в продолжение созидательного партнерского стратегического диалога.

Стороны выразили удовлетворение уровнем сотрудничества и интеграции государств в рамках СНГ, и подчеркнули, что итоги Заседания Совета явятся импульсом для дальнейшего укрепления эффективного сотрудничества стран.

Сотрудничество с этой дружественной страной имеет особое место во внешней политике Таджикистана, и по объему товарооборота Казахстан вышел на второе место среди торговых партнеров.

По достоинству была оценена эффективная деятельность Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также как важным было расценено подписание Соглашения по учреждению Совета предпринимательства в деле реализации достигнутых соглашений и подписанных документов.

Приоритетными отраслями отношений были признаны развитие сотрудничества в направлении привлечения казахстанских инвестиций, эффективное использование водно-энергетических ресурсов, укрепление связей в экономической, культурно-гуманитарной, образовательной сферах, учреждение квот для студентов обеих стран.

В ходе встречи стороны также обсудили актуальные вопросы мирового сообщества, предотвращения и совместной борьбы с угрозами и опасностями, такими как борьба с терроризмом, экстремизмом, религиозным и политическим радикализмом, незаконным оборотом наркотиков и другие виды транснациональной организованной преступности.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520