Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Республики Кыргызстан Сооронбаем Жээнбековым

27.09.2018 18:27, город Душанбе

Во второй половине 27 сентября в рамках Заседания Совета глав государств-членов СНГ Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился с Президентом Республики Кыргызстан Сооронбаем Жээнбековым.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития сотрудничества в политической, торгово-экономической, научной, технической, культурной и гуманитарной сферах.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон тепло приветствовал руководителя соседнего государства с прибытием в Таджикистан, и выразил уверенность, что сегодняшняя встреча явится еще одним важным шагом в деле решения вопросов, связанных с развитием отношений добрососедства Таджикистана и Кыргызстана.

Главы государств признали важной активизацию роли Межправительственной комиссии по комплексу двусторонних вопросов во имя развития торгово-экономических отношений, увеличения товарооборота, использования больших возможностей сотрудничества, эффективного использования водно-энергетических ресурсов, своевременной реализации колоссального проекта, имеющего региональное значение – CASA-1000, учреждения совместных механизмов для переработки овощей и фруктов и укрепления сотрудничества в сфере транспорта.

Таджикистан и Кыргызстан обладают общей границей и стороны высказались по поводу скорейшего решения вопросов, касающихся государственных границ.

В ходе встречи также были обсуждены другие вопросы, представляющие интерес для сторон.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520