Президент Республики Таджикистан

Встреча с генеральными прокурорами государств-членов СНГ и ШОС

20.09.2018 10:03, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон во Дворце нации принял генеральных прокуроров государств-членов Содружества Независимых Государств и Шанхайской организации сотрудничества.

Поприветствовав гостей, Глава государства пожелал успехов в проведении 28-го заседания Координационного совета государств-членов СНГ и 16-го заседания генеральных прокуроров стран-участниц ШОС, которые пройдут в Душанбе.

Президент страны расценил органы Прокуратуры как одну из важнейших структур государственного аппарата и правового общества, выразил надежду, что сегодняшние встречи создадут условия для обмена опытом и определения новых направлений совместными усилиями во имя укрепления верховенства закона, безопасности и стабильности в наших странах.

В ходе встречи обсуждены вопросы совместной борьбы против преступности, в том числе транснациональной и организованной, напряжённости угроз терроризма, экстремизма, религиозно-политического радикализма и других разрушительных действий экстремистских движений, а также другие проблемы безопасности мирового и регионального уровней.

В этой связи Глава Государства Таджикистана с сожалением выразил беспокойство по поводу того, что организации и отдельные стороны занимают в отношении проявлений терроризма и экстремизма позицию с использованием политики «двойных стандартов».

Было подчёркнуто, что в силу данных факторов различные террористические и экстремистские группы и движения находятся под политико-информационным, финансовым и другими видами попечительства отдельных стран и организаций и продолжают свою диверсионную деятельность.

Была выражена озабоченность в связи с осложнением политической ситуации в ряде стран, охваченных войнами, пагубными последствиями политических разногласий и гибелью мирных граждан в этих государствах, а совместная интеграция стран-членов СНГ и ШОС была названа важным для обеспечения безопасности на территории государств и региона.

Особое внимание уделено ключевой роли Антитеррористического центра СНГ, Региональной антитеррористической структуры ШОС и Международной ассоциации прокуроров в направлении совместной борьбы против угроз и опасностей современного мира.

Другими важными вопросами на встрече были предотвращение незаконного оборота наркотиков и оружия, обеспечение информационной безопасности, борьба с кибернетической преступностью и другими опасными для общества явлениями.

На встрече приняли участие генеральные прокуроры и руководители делегаций стран-участниц СНГ и ШОС, в том числе Республики Азербайджан, Республики Армения, Республики Белоруссия, Республики Казахстан, Республики Кыргызстан, Российской Федерации, Республики Узбекистан, Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Республики Индия, а также в качестве приглашённых гостей – из стран-наблюдателей и партнёров по диалогу – Исламской Республики Афганистан, Монгольской Народной Республики, Исламской Республики Иран, Непала, Шри-Ланки, Президент Международной Ассоциации прокуроров Герхард Ярош и Генеральный прокурор Королевства Саудовской Аравии.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520