Президент Республики Таджикистан

Закладка первого камня в фундамент здания санатория и центра обслуживания в Бободжон Гафуровском районе

28.06.2018 11:12, Бабаджан Гафуровский район

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в города и районы Согдийской области с закладкой первого камня в фундамент здания санатория и центра обслуживания на 1000 человек в джамоате Исфисор Бободжон Гафуровского района дал официальный старт строительству этого объекта.

Санаторий, отличающийся красивым современным видом, будет построен на территории Шуркула, на очень удобном для гостей и туристов месте, то есть на берегу водохранилища «Бахри Тоджик». Проект реализуется в рамках мер по благоустройству для достойной встречи 30-летия Государственной независимости Таджикистана. Санаторий будет построен местными предпринимателями на площади в 31 гектар.

Как был проинформирован Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон, санаторий и современный центр обслуживания будет построен в течение трех лет заказчиком ООО «Кохи малика» по контракту с «Шахри зебои мо» и будет сдан в эксплуатацию в дни празднования 30-летия Государственной независимости Таджикистана.

Благодаря этому объекту 300 человек будут обеспечены рабочими местами и заработной платой. На территории санатория будут возведены две многоэтажные гостиницы на 1000 человек.

Согласно проекту, в санатории будут созданы все необходимые условия для гостей, внутренних и зарубежных туристов, с требованиями международных норм. Было подчёркнуто, что для строительства будут привлечены опытные специалисты и работники.

Также с целью полной организации отдыха гостей, клиентов и туристов намечается строительство оздоровительного и молодёжного центров, зала для проведения различных встреч и мероприятий, столовой, чайханы, трёх спортивных площадок, стадиона по мировым стандартам, бассейна, амфитеатра, аквапарка, автомобильной стоянки и других оздоровительных и бытовых объектов на территории санатория и центра обслуживания в Бободжон Гафуровском районе.

В конце встречи уважаемый Эмомали Рахмон ещё раз пожелал успехов строителям санатория и современного центра обслуживания в Бободжон Гафуровском районе и призвал в намеченный срок и на высоком качественном уровне сдать в эксплуатацию этот крупный объект.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520