Президент Республики Таджикистан

Открытие Центрального стадиона «Джавони» в Канибадаме

27.06.2018 20:21, город Канибадам

Вечером 27 июня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Канибадаме в торжественной обстановке сдал Центральный стадион «Джавони» на 10 тысяч посадочных мест и принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом празднованию Дня национального единства.

Сметная стоимость проекта составляет около 8 миллионов сомони, заказчиком является Управление капитального строительства Исполнительного органа государственной власти Согдийской области.

Ответственным за строительство сооружения является подрядчик – ООО «Шарора» города Канибадам, проект разработан ГУП «Лоихакаш» Согдийской области.

Стадион состоит из двух главных входов, зала для приёма гостей и других специальных помещений для спортсменов и предусмотрен на 10 тысяч посадочных мест.

Ввиду того, что стадион длительное время не эксплуатировался, посадочных мест было недостаточно, его инфраструктура требовала ремонта, в последние годы на нем не проводились мероприятия. На фоне подготовки к празднованию большого общенационального праздника – 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, в рамках осуществления созидательных работ, пропаганды здорового образа жизни, массового привлечения населения, особенно молодёжи, к спорту, обновления и сдачи в эксплуатацию спортивных сооружений и празднования общереспубликанского праздника – Дня национального единства при поддержке Президента страны данное сооружение было реконструировано.

После открытия Стадиона «Джавони» Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон принял участие и выступил на торжественном собрании, посвящённом 21-й годовщине Национального единства.

Лидер нации поздравил всех присутствующих, весь народ страны, зарубежных соотечественников с праздником Национального единства – одним из величайших достижений славного народа Таджикистана в период независимости.

В ходе своего выступления Глава государства поделился мыслями о последствиях гражданской войны, проделанном пути славного и миролюбивого таджикского народа по достижению Национального единства.

Было отмечено, что после установления мира и спокойствия в обществе мы обрели возможность начать реализацию и разработку важнейших экономических и социальных программ и проектов с целью обеспечения энергетической независимости, выхода страны из коммуникационного тупика и защиты продовольственной безопасности, проводить важные политические и культурные мероприятия в свободной, демократической обстановке.

Наш опыт по прекращению в кратчайший исторический период навязанной нам гражданской войны приобрёл международное значение, и миролюбивая практика таджиков была признана авторитетными международными организациями.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон отметил: «Мир таджиков является высшим олицетворением воли миролюбивого народа, то есть исторической заслугой героического таджикского народа».

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон отметил, что необходимо разъяснить подрастающему поколению и молодёжи, как поучительный пример, сущность и ценность мира, спокойствия, политической стабильности, национального единства.

Касаясь вопросов достижений Канибадама за годы независимости, Глава государства отметил, что в настоящее время, согласно Программе социального и экономического развития города Канибадам на 2016-2012 годы, на территории города и селений Канибадама продолжается реализация 50 государственных инвестиционных проектов на общую сумму 780 миллионов сомони.

Проблема обеспечения населения питьевой водой, которая до сих пор в Канибадаме считалась одной из главных, была решена при поддержке Правительства страны путём реконструкции и обновления водоснабжающих систем протяжённостью 12 километров, возведения необходимой инфраструктуры ресурса и подачи качественной питьевой воды на общую сумму свыше 40 миллионов сомони.

В завершение выступления Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил уверенность, что славный народ Таджикистана, в том числе трудящиеся Канибадама, направят все свои силы на созидание для Родины, укрепление единства и стабильного развития родной страны и на этом поприще покажут пример патриотизма.

После выступления Президента страны в присутствии большого количества населения города и представителей интеллигенции состоялась большая концертная программа, которая олицетворяла собой достижения периода независимости и повсеместного единства в стране.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520