Президент Республики Таджикистан

Осуществление проекта восстановления и реконструкции системы по обеспечению жителей Канибадама качественной питьевой водой

27.06.2018 11:01, город Канибадам

27 июня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках своей поездки в Согдийскую область по прибытии в Канибадам принял участие в церемонии завершения работ по осуществлению проекта восстановления и реконструкции системы водоснабжения города Канибадам по обеспечению качественной питьевой водой.

Восстановление проекта началось на основе соглашения ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Республики Таджикистан, Европейского банка реконструкции и развития и проекта системы водоснабжения городов «Шимоли Точикистон» с затратой 40 млн сомони из кредитных и грантовых средств.

Отныне с его завершением будут обеспечены качественной питьевой водой 25 тысяч жителей города. Реализация проекта системы водоснабжения городов «Шимоли Точикистон» началась в марте 2014 года, а сам проект охватывает 6 городов и районов Согдийской области. До сегодняшнего дня на основе этого проекта в городах Бустон, Гулистон и в Бободжон Гафуровском районе проделаны работы с затратой более 80 млн сомони, в результате чего жители стали обеспечиваться качественной питьевой водой.

Восстановительные работы в рамках этого проекта были проведены в сетях по водоснабжению в городах Истиклол, Канибадам, Исфара.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку проделанным работам в сетях по водоснабжению Канибадама и призвал ответственных лиц к целевому использованию выделенных средств и качественному завершению других работ.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон расценил открытие оросительной сети и водоснабжения населения Канибадама как достойный подарок государства и Правительства страны в дни празднования Национального единства в Республике Таджикистан.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520