Президент Республики Таджикистан

Участие в церемонии открытия Чемпионата мира по футболу — 2018 в Москве

14.06.2018 18:10, Россия

Сегодня вечером Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по футболу -2018 в городе Москва Российской Федерации.

Это грандиозного спортивное событие стартовало 14 июня на московском стадионе «Лужники», где лучшие футбольные сборные мира и всемирно известные футболисты будут соревноваться между собой за Кубок мира.

На церемонии открытия Чемпионата мира по футболу вместе с Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном приняли участие главы государств и правительств ряда стран, в том числе, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Боливии, Ливана, Панамы, Парагвая, Руанды, Саудовской Аравии и других.

В день открытия Чемпионата мира по футболу встретились сборные команды России и Саудовской Аравии.

Футбольные матчи между национальных команд мира пройдут на больших стадионах городов Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казан, Волгоград, Самара, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Саранск, Калининград и Екатеринбург Российской Федерации.

Необходимо отметит, что благодаря усилиям и инициативам Лидера нации и плодотворной деятельности Федерации футбола Таджикистана этот вид спорта становится массовым и развивается по всей стране.

Четыре года назад по предложению Федерации футбола Таджикистана и всесторонней поддержки Лидера нации с целью пропаганды здорового образа жизни в стране 2014 год был объявлен Годом массового футбола, в рамках которого состояние инфраструктуры для этого вида спорта значительно улучшилось.

В результате юношеские и молодежные сборные команды Таджикистана завоевали путёвки на чемпионат Азии, сборные команды страны и известные клубы республики неоднократно встречались с сильнейшими командами Азиатского континента и занимали почетные места.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520