Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Исламской Республики Афганистан Мухаммадом Ашрафом Гани

09.06.2018 15:01, Китай

9 июня в городе Циндао Китайской Народной Республики в рамках заседания Совета глав государств-членов Шанхайской Организации Содружества Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон встретился с Президентом Исламской Республики Афганистан Мухаммадом Ашрафом Гани.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в начале беседы выразил мнение, что мы считаем обеспечение мира и стабильности в Афганистане важным фактором безопасности своей страны и всего региона в целом.

Президент страны подчеркнул важность тесного и систематического сотрудничества служб безопасности Таджикистана и Афганистана в сфере совместной борьбы с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков, а также укрепления охраны государственной границы Таджикистана.

Стороны в ходе плодотворной беседы также обсудили вопросы укрепления дружеских отношений Таджикистана и Афганистана в торгово-экономической сфере, в области образования, обучения и культуры.

В ходе встречи реализация национальных и региональных инфраструктурных энергетических проектов, укрепление торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, особенно в сфере энергетики, в том числе проекта “САSA-1000”, осуществление транспортных проектов, железной дороги «Таджикистан-Афганистан-Туркменистан» были признаны, как фактор улучшения социально-экономической ситуации Афганистана.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520