Президент Республики Таджикистан

Посещение производственного кооператива «Сомонджон»

02.06.2018 13:30, Дангаринский район

2 июня после совещания с активом и работниками сферы сельского хозяйства Хатлонской области Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон в продолжение своей рабочей поездки в Дангаринский район ознакомился с условиями садов производственного кооператива «Сомонджон».

Производственный кооператив «Сомонджон» заложил сады общей площадью 345 га, из них 102 га — интенсивные сады, 135 га — виноградники и 75 га миндаль и сливы.

Садовые деревья и ростки, склонившиеся от обилия плодов, свидетельствуют о богатом урожае.

По мнению работников хозяйства, большая часть урожая этих садов, в том числе миндаль, виноград, картофель и пшеница, будет отправлена в другие регионы страны и экспортирована в ряд стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в Российскую Федерацию, Афганистан, Пакистан, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и другие страны.

При поддержке Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона из обильного урожая семян картофеля, который был посеян в местечке Канаск города Вахдат, для развития семеноводческой сферы и достаточного производства пищевой продукции, семена данного картофеля были распределены в ряд городов и районов республики.

В производственном кооперативе «Сомонджон», который является многопрофильным, также содержится крупный и мелкий рогатый скот, на площади 80 га засеяна зерновая кукуруза.

Богатый опыт работников и специалистов хозяйства способствовал тому, что они, эффективно используя каждую пядь земли, получают богатый урожай плодов и с каждым годом улучшают уровень своей жизни.

Специалисты данной сферы в своей работе широко используют наставления Главы государства об эффективном использовании каждой пяди плодородной земли и каждой капли живительной воды.

В ходе ознакомления в производственном кооперативе «Сомонджон» Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку работникам хозяйства в деле выращивания богатого урожая, эффективного использования земли и приверженности аграрной политике Правительства страны.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520