Президент Республики Таджикистан

Закладка камня в фундамент для строительства Государственного учебного учреждения «Пожарно-технический колледж» в селении Корез Дангаринского района

01.06.2018 19:28, Дангаринский район

После открытия Среднего общеобразовательного учреждения №75 Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в селении Корез заложил камень в фундамент для строительства Государственного учебного учреждения «Пожарно-технический колледж» Министерства внутренних дел Республики Таджикистан.

Общая стоимость строительства данного учреждения составляет 59 млн. 186 тыс. сомони. Оно состоит из административного и учебного зданий, стоянки для транспорта пожарной части, столовой на 170 посадочных мест, библиотеки, актового зала на 250 мест, спортивного зала, общежития на 260 мест, тактического полигона, баскетбольных, волейбольных, мини-футбольных площадок и гимнастических упражнений. Общая площадь объекта составляет 2,8 гектара.

Заказчиком строительства пятиэтажного здания Государственного учебного учреждения «Пожарно-технический колледж» является Управление капитального строительства Министерства внутренних дел Республики Таджикистан, подрядчиком – Государственное строительно-монтажное предприятие №2 Управления капитального строительства Министерства внутренних дел республики, проектировщиком – Общество с ограниченной ответственностью «Созанда – 2012».

Следует отметить, что благодаря созидательной политике Правительства Республики Таджикистан в стране возрастает число профессиональных учебных учреждений, а для учащихся создаются современные условия учёбы.

Государственное учебное учреждение «Пожарно-технический колледж» Министерства внутренних дел Республики Таджикистан наряду с другими высшими учебными учреждениями будет служить не только жителям Дангаринского района, но также удовлетворению нужд населения городов и районов Кулябской зоны.

После знакомства с проектом строительства этого учебного учреждения Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал поручения и напутствия подрядчикам для качественного выполнения строительных работ.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520