Президент Республики Таджикистан

Открытие в Дангаринском районе Среднего общеобразовательного учреждения на 1280 учеников в две смены

01.06.2018 19:26, Дангаринский район

1 июня 2018 года в рамках своей рабочей поездки в Дангаринский район Хатлонской области Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон открыл в Джамоате селений Корез Среднее общеобразовательное учреждение №75 на 1280 учеников в две смены.

Строительство этой школы осуществлено в рамках добрых отношений Правительств Республики Таджикистан и Китайской Народной Республики и является плодом взаимовыгодного сотрудничества двух соседних стран.

Заказчиком является Открытое Акционерное Общество «TBEA» Китайской Народной Республики, подрядчиком Общество с ограниченной ответственностью «Махмил – 2012» и проектировщиком Общество с ограниченной ответственностью «Меъмори ва шахрсози».

Общая стоимость строительства Среднего общеобразовательного учреждения №75 составляет 13 млн 450 тыс сомони, а занимаемая им площадь около 3 гектаров. Строительные работы на этом учебном учреждении начались в 2015, а завершились в 2018 году. В период строительства объекта десятки местных жителей были заняты рабочими местами и обеспечены хорошим заработком.

Данная четырёхэтажная школа построена с учётом современных требований и состоит из 35 классов, в том числе технических, рабочих кабинетов, лабораторий, актового зала на 365 мест, спортивного зала, спортивной площадки, столовой на 120 мест и других вспомогательных объектов. В классах имеются 6 электронных досок, 25 компьютеров, 10 золотошвейных машин.

Открытие новой школы совпало со Всемирным днём защиты детей, поэтому Глава государства вручил 30 ученикам начальных классов памятные подарки, что весьма обрадовало их.

В ходе знакомства с условиями в этом вновьобразованном учреждении Глава государства дал высокую оценку качеству строительных работ и расценил как достойный подарок для подрастающего поколения.

В беседе со школьниками Лидер нации напутствовал их на хорошую учёбу, освоение современных наук и ремёсел и изучение иностранных наук.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520