Президент Республики Таджикистан

Встреча со Специальным представителем Катара по борьбе с терроризмом Мутлаком Аль-Кахтани

04.05.2018 14:11, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках Международной конференции высокого уровня на тему «Противодействие терроризму и насильственному экстремизму» принял Специального представителя Катара по борьбе с терроризмом доктора Мутлака Аль-Кахтани.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон с удовлетворением отметил: «Мы оптимистично смотрим на будущее сотрудничество Таджикистана и Катара и уверены, что в свете выгодного сотрудничества и взаимной поддержки достигнем громадных успехов во всех сферах».

Было выражено удовлетворение братскими отношениями и регулярными встречами на высшем уровне двух стран, прочной политической и правовой основой для укрепления выгодного многостороннего сотрудничества Таджикистана и Катара.

Было отмечено, что в Таджикистане существуют благоприятные условия для практического развития сотрудничества в сферах торговли, экономики, энергетики, промышленности, сельского хозяйства, туризма и транспорта.

Стороны расценили важным оживление работы Совместной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству для привлечения инвестиций Катара во все сферы экономики Таджикистана. В связи с этим использование экономического, инвестиционного, транспортного и технологического потенциала Катара было названо важным фактором устойчивого развития стран и укрепления регионального сотрудничества.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями по решению актуальных проблем мирового сообщества и вопросов борьбы с ужасающими угрозами.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520