Президент Республики Таджикистан

Встреча с Министром иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммадом Джаводом Зарифом

16.04.2018 17:38, город Душанбе

Сегодня в Душанбе в свете предстоящего 23-го заседания Совета министров иностранных дел Организации Экономического Сотрудничества состоялась встреча Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с Министром иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммадом Джаводом Зарифом.

Стороны провели обстоятельную беседу по различным граням двухстороннего сотрудничества.

В ходе беседы соответствующее внимание было уделено реализации достигнутых ранее договоренностей, расширению сотрудничества в сферах экономики, в том числе торговли, энергетики, транспорта, промышленности, сельского хозяйства, а также в различных областях культурно-гуманитарных связей.

Также были всесторонне рассмотрены вопросы, касающиеся сотрудничества в сфере безопасности.

В этой связи Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон особо подчеркнул, что международная политика Таджикистана в этом направлении лишена «двойных стандартов» и на всех уровнях проводится в созидательной и прозрачной форме.

Также было подчёркнуто, что во главу угла такой политики нашего государства стоят вопросы борьбы против таких угроз безопасности, как терроризм, экстремизм и религиозный радикализм.

В ходе беседы стороны также обменялись мнениями по вопросам сотрудничества в рамках региональных и международных организаций.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520