Президент Республики Таджикистан

Ознакомление с ходом строительных работ в сквере в западной части проспекта Рудаки района И. Сомони города Душанбе

02.04.2018 19:29, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе Рустами Эмомали в районе Исмоили Сомони столицы ознакомились с ходом строительных работ в сквере в западной части проспекта Рудаки.

Вначале Главе государства уважаемому Эмомали Рахмону представили проект строительства сквера на проспекте Рудаки, расположенного в западной части городской резиденции Правительства РТ.

Глава государства был проинформирован, что общая площадь этого сквера составляет около трех га. Заказчиком является ГУП «Рохи охани Точикистон», а подрядчиком – ООО «Озоди ва компания». Строительные работы здесь начались в ноябре 2017 года. В течение строительных работ около 200 местных жителей будут обеспечены рабочими местами и хорошей заработной платой.

По данным специалистов строительной компании, сквер будет создан в соответствии с международными стандартами и современным дизайном.

До настоящего времени 1 га площади уже озеленен, планируется строительство различных фонтанов, освещения, укладка мозаичных плит на аллеях на площади 16 тыс. кв. м, строительство детских игровых площадок, летнего кафе, установка 60 скамеек и обеспечение другой необходимой инфраструктуры.

После презентации проекта Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе Рустами Эмомали посадили каштан.

Следует отметить, что создание сквера с выбором очень удобного места на главном проспекте столицы началось после одного заседания Правительства Республики Таджикистан. Тогда руководители большинства министерств, комитетов и других государственных организаций и ведомств с высоким чувством патриотизма обязались внести достойный вклад в развитие общества, благоустройство всех уголков страны, в том числе её столицы.

В ходе беседы со строителями Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон напутствовал их на выполнение качественной работы.

Следует отметить, что за последний год благодаря строительству детских игровых площадок, современных стадионов, а также другим работам по благоустройству города по инициативе руководства Исполнительного органа государственной власти города Душанбе на радость жителям город Душанбе стал намного краше и привлекательнее.

Создание сквера на проспекте Рудаки – это продолжение созидательных работ. Строительство таких культурно-развлекательных центров для жителей и зарубежных гостей столицы в Год развития туризма и народных ремёсел своевременно и целесообразно.

В этот год, как и в предыдущие, город Душанбе станет местом для проведения мероприятий мирового и регионального уровней.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон поручил руководству города Душанбе и других государственных структур воспользоваться благоприятным весенним периодом и продолжить посадку цветов и кустарников, декоративных деревьев в культурно-развлекательных парках и в центре города, а также в районах столицы.

Как известно, в последние годы по инициативе Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона специалисты сферы завезли в Таджикистан из различных зарубежных стран саженцы таких деревьев, как акация, павловния, каштан, липа, секвойя, пихта, кедр, ель, береза, магнолия, тис, индийская сирень, кипарис, а также разноцветные розы и тюльпаны.

Все эти завезенные в Таджикистан цветы и деревья подходят к нашему климату и в настоящее время украшают парки, улицы и проспекты столицы.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520