Президент Республики Таджикистан

Открытие Центра технического обеспечения освещения полётов в Международном аэропорту Худжанда

31.03.2018 13:19, город Худжанд

31 марта в рамках рабочей поездки в Согдийскую область Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Международном аэропорту Худжанда открыл Центр технического обеспечения освещения полётов.

Новое осветительное и предупредительное оборудование было установлено в соответствии с требованием первой степени ИКАО — Международной организации гражданской авиации на общую сумму 26 миллионов сомони за счёт вкладов Правительства Республики Таджикистан и Европейского банка реконструкции и развития. Новое осветительное оборудование позволяет осуществлять посадку и взлёт самолётов на высоком уровне в любое время суток.

Проект «Реконструкция и техническое оснащение аэродрома Международного аэропорта Худжанда» начался в 2013 году в три этапа и сегодня сдан в эксплуатацию в присутствии Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона.

Первый этап включал выполнение работ по асфальтированию взлётно-посадочной полосы, подготовку для дальнейшего монтирования осветительного оборудования, второй этап — обеспечение и монтаж осветительного и предупредительного оборудования и третий этап — монтаж новой системы посадки ИЛС из 258-градусной магнитной линии.

В ходе ознакомления с Центром Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал указания и поручения руководству Исполнительного органа государственной власти Согдийской области и Международного аэропорта города Худжанд по повышению качества обслуживания, обеспечению высокого уровня безопасности полётов, приведению инфраструктуры аэропортов страны в соответствие с международными требованиями и стандартами и на этой основе расширению географии полётов, организации новых линий в ближнее и дальнее зарубежье и увеличению объёма международных пассажирских перевозок в Международном аэропорту Худжанда.

Следует отметить, что, начиная с 2016 года, по поручению Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона проводятся работы по расширению оборотных путей и границ перрона аэропорта. Эти работы осуществляются с целью обеспечения безопасности движения больших авиалайнеров на перроне во время поворотов, свободного движения и парковки на стоянках.

В 2017 году было асфальтировано более чем 65 тыс. км территории. Большая её часть была использована для удлинения взлётной полосы, расширения перрона и стоянок.

Напомним, что 25 марта 2017 года в ходе одной из рабочих поездок Главы государства в Согдийскую область в Международном аэропорту Худжанда был открыт ряд различных объектов обслуживания, в том числе «Зал молодёжи» на 250 посадочных мест и «Молодёжное кафе».

Работы по благоустройству и оснащению зданий на территории аэропорта были выполнены за счёт собственных средств аэропорта. С целью приведения обслуживания в соответствие с современными требованиями было установлено новое оборудование, украшенное национальными узорами, а также удобная мебель.

Близлежащие дороги на территории аэропорта были реставрированы и асфальтированы, вдоль них посажены декоративные деревья и цветы, обеспечено освещение.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку руководству Международного аэропорта Худжанда за выполненные работы по благоустройству и поддержке созидательных начинаний руководства государства и Правительства Республики Таджикистан.

На этом рабочая поездка Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в Согдийскую область подошла к концу.

После успешного завершения рабочей поездки в ряд городов и районов области Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон вылетел из города Худжанд в город Душанбе.

В Международном аэропорту Худжанда Главу государства уважаемого Эмомали Рахмона с почестями за постоянные усилия по обеспечению достойной жизни народа страны проводили руководство и жители Согдийской области.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520