Президент Республики Таджикистан

Обмен поздравительными телеграммами между Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и Президентом Арабской Республики Египет Абдулфаттахом Халилом ас-Сиси

01.04.2018 08:00, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Президент Арабской Республики Египет Абдулфаттах Халил ас-Сиси обменялись поздравительными телеграммами по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

В поздравительной телеграмме Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Президенту Арабской Республики Египет Абдулфаттаху Халилу ас-Сиси говорится:

«Ваше Превосходительство,

Мне доставляет огромную радость искренне поздравить Вас по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Арабской Республикой Египет.

 Вызывает удовлетворение то, что за эти годы отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами неуклонно развиваясь, обретали новые конструктивные грани.

 Таджикская сторона высоко оценивает сегодняшний уровень взаимодействия с дружественным Египтом и желает его дальнейшего развития во всех сферах взаимных интересов.

 Выражаю уверенность в том, что последовательными усилиями сторон все имеющиеся в этом направлении возможности будут и впредь эффективно задействованы в соответствии с коренными интересами наших народов.

Пользуясь приятной возможностью, желаю Вам, господин Президент, доброго здоровья и новых достижений, а дружественному народу Египта – прочного мира и стабильности, благополучия и процветания».

В поздравительной телеграмме Президента Арабской Республики Египет Абдулфаттаха Халила ас-Сиси Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону говорится:

«Ваше Превосходительство Эмомали Рахмон,

Президент Республики Таджикистан

Приветствуя Вас, в рамках братских отношений дружбы наших народов и стран с большим удовольствием направляю Вам мои сердечные и искренние поздравления по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между нашими дружественными странами. Мы дорожим этими отношениями и высоко ценим их.

Я хотел бы заверить Вас, уважаемый господин Президент, в том, что мы весьма заинтересованы в развитии и углублении тесных отношений дружбы и плодотворного сотрудничества между нашими дружественными народами и странами. Более того, мы намерены продолжать работу по укреплению и координации связей в различных аспектах двусторонних отношений с тем, чтобы поднять их до уровня всеохватывающего сотрудничества между двумя странами.

Желаю Вашему Превосходительству крепкого здоровья, счастья, Вашей дружественной стране – добра и прогресса, а ее трудолюбивому народу - благополучия и ещё большего процветания. Выражаю надежду на тесное взаимодействие с Вашей дружественной страной в целях достижения большего прогресса в рамках отношений конструктивного сотрудничества, которые нас объединяют.

Примите, господин Президент, мои уверения в весьма высоком к Вам уважении, а также пожелания Вам успехов и удачи».

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520