Президент Республики Таджикистан

Знакомство с деятельностью рыбоводческих хозяйств в Согдийской области

30.03.2018 14:02, город Гулистон

30 марта в рамках рабочей поездки в Согдийскую область Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с деятельностью рыбоводческих хозяйств.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон выпустил в специальный бассейн, где выращиваются рыбы, более 10000 рыб вида белый амур для размножения.

Площадь искусственного озера составляет 5 гектаров. По сведениям специалистов отрасли здесь созданы возможности для содержания десятков тысяч рыб, таких, как белый амур, толстолобик и карп.

Согласно единой норме, на 100 килограммов рыбы в сутки задаётся два килограмма корма, что по показателям составляет 2%. Белый амур, толстолобик и карп в среднем в течение года набирают вес от 600 граммов до 1 килограмма 200 граммов.

Следует отметить, что в Республике Таджикистан по непосредственной инициативе Президента страны наряду с разработкой и осуществлением государственных проектов и программ была принята и реализуется «Государственная программа развития сферы рыбоводства».

Именно после принятия этой государственной программы в республике увеличилось число рыбоводческих хозяйств, а граждане страны за счёт выращивания и продажи рыбы получают хороший экономический доход.

Надо отметить, что благодаря постоянному вниманию Главы государства развитие отрасли наблюдается и в других регионах, в частности в Хатлонской области, где для успешной деятельности более 200 рыбоводческим хозяйствам выделено более 2000 гектаров земли.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон после ознакомления с деятельностью рыбоводческих хозяйств призвал специалистов сферы прилагать усилия по дальнейшему развитию этой доходной отрасли.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520