Президент Республики Таджикистан

Участие в церемонии подписания Конвенции Организации Объединённых Наций по правам инвалидов

22.03.2018 20:04, Соединённые Штаты Америки

22 марта в рамках открытия мероприятия, посвящённого началу Международного десятилетия действия «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в здании Организации Объединённых Наций, расположенном в Нью-Йорке, поставил подпись под Конвенцией ООН по правам инвалидов.

Таким образом, Республика Таджикистан стала членом Конвенции ООН по правам лиц с ограниченными возможностями.

На церемонии подписания этого важного документа Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона сопровождал Заместитель Генерального секретаря Организации Объединённых Наций Мигель де Серпа Суарес.

Конвенция ООН по правам инвалидов была принята Генеральной Ассамблеей ООН 13 декабря 2006 года и 3 мая 2008 года после поддержания двадцатью государствами мира получила законную силу.

На ноябрь 2017 года 175 государств мира и Европейского Союза являются участниками Конвенции. После обретения Конвенцией законной силы был образован Комитет по правам инвалидов, состоящий из 18 членов.

Следует особо отметить, что благодаря политике «открытых дверей», усилиям и мировым инициативам Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Республика Таджикистан стала полноправным членом авторитетных мировых организаций и объединений, в том числе и ООН.

Таджикистан как активный член вносит достойный вклад в решение глобальных проблем.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520