Президент Республики Таджикистан

Участие в работе 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в связи с началом Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»

22.03.2018 21:45, Соединённые Штаты Америки

22 марта в здании Организации Объединённых Наций в Нью-Йорке в связи с началом Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» по очередной инициативе Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона состоялось мероприятие высокого уровня.

В работе сессии приняли участие Генеральный Секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерриш, Заместитель Президента Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций Махмуд Сайкал, Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, международные эксперты и спецпредставители стран мира в Организации Объединённых Наций.

В начале работы сессии Заместитель Президента Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций Махмуд Сайкал высказался о целях этого мероприятия высокого уровня. Генеральный Секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерриш подчеркнул значение мировых инициатив Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и поделился впечатлениями после своего визита в Республику Таджикистан.

На 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в связи с началом Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» первым, как главный инициатор принятия нового Международного десятилетия, выступил Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон с высокой трибуны Организации Объединённых Наций официально открыл Международное десятилетие действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы». Итак, с этого дня началась реализация на всей планете ещё одной инициативы Таджикистана.

На сегодняшнем мероприятии, пришедшем на дату 25-летия Международного дня водных ресурсов, Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон с уверенностью отметил, что нынешняя встреча откроет новую страницу в деятельности Организации Объединённых Наций в направлении поиска и нахождения путей решения одной из глобальных проблем, связанной с использованием и сохранением водных ресурсов.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон напомнил о предыдущих усилиях Таджикистана и реализации важных мер в рамках мероприятий, таких, как «Международный год чистой воды, 2003», Международное десятилетие действий «Вода для жизни, 2005-2015» и «Международный год сотрудничества в сфере воды, 2013», и подчеркнул, что в ходе реализации этих инициатив мы обрели хороший опыт, который поможет нам в решении новых ответственных задач в части водных ресурсов.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что Международная конференция высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», которая 20-22 июня 2018 года будет проведена в Душанбе Правительством Республики Таджикистан в сотрудничестве с Организацией Объединённых Наций и другими партнёрами, основное внимание направит на решение упомянутых задач.

На 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций в связи с началом Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» также выступили другие эксперты, граждане ряда стран и дали высокую оценку решению об объявлении нового десятилетия Президента Республики Таджикистан, которое, как и предыдущие инициативы, направлено на благо всего человечества.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520