Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию стадиона «Душанбе Арена» на улице Омара Хайяма города Душанбе

19.03.2018 17:24, город Душанбе

Во второй половине дня с участием Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона на улице Омара Хайяма района Исмоили Сомони города Душанбе на территории Аграрного университета был сдан стадион «Душанбе Арена».

Объект построило ГУП «Ширкати алюминийи точик», он занимает площадь в 1,2 гектара. Стадион «Душанбе Арена» шириной 45 метров и длиной 90 метров построен согласно нормам Международной федерации футбола на 1000 мест. В ходе ознакомления Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку строительным работам.

Следует особо отметить, что только в 2017 году на территории города Душанбе было построено и сдано в пользование 70 спортивных площадок, а в 2018 году запланировано строительство более 90 спортивных площадок.

Одновременно на строящихся спортивных объектах проводятся работы по благоустройству, а строительные площадки сдаются в эксплуатацию в намеченные сроки.

Принимаемые Правительством Республики Таджикистан и Исполнительным органом государственной власти города Душанбе меры способствуют массовости спорта и разъяснению молодёжи значения здорового образа жизни. Большими темпами продолжается строительство новых объектов, в том числе и спортивных площадок.

На стадионе «Душанбе Арена» созданы благоприятные условия для проведения футбольных матчей и тренировок. Это начинание Правительства Республики Таджикистан и руководства Исполнительного органа государственной власти города Душанбе вызвало большое воодушевление среди физкультурников.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что руководство города и Правительство республики придают большое значение массовости спорта, разъяснению значения здорового образа жизни и развития спорта в стране, так как спорт как посол мира является лучшим представителем государства и нации на международной арене. В связи с этим руководство города Душанбе принимает эффективные и созидательные меры для строительства спортивных площадок и добивается массовости спорта, утверждения здорового образа жизни и развития спорта.

Всё это дало возможность для большего привлечения молодёжи к спорту, а спортсмены страны при постоянной поддержке Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона добиваются заметных успехов в соревнованиях международного уровня.

Созданные благоприятные условия для тренировок, повышения мастерства побуждают спортсменов страны своими успехами отстаивать честь Республики Таджикистан и поднимать его имидж на международной арене.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520