Президент Республики Таджикистан

Заседание Правительства Республики Таджикистан

28.02.2018 12:30, город Душанбе

Сегодня под председательством Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, Председателя Правительства страны уважаемого Эмомали Рахмона состоялось очередное заседание Правительства Республики Таджикистан.

На заседании первой была заслушана информация Председателя Государственного комитета по землеустройству и геодезии «Об Отчете о наличии земель, распределении их по категориям, видам угодий и землепользователям республики по состоянию на 1 января 2018 года».

Было подчеркнуто, что административные границы Республики Таджикистан на 1 января 2018 года остались без изменения по сравнению с 1 января 2017 года. В пользовании сельхозпредприятий и организаций находится 6 миллионов 960 тысяч 741 гектаров земель, в том числе 681 тысяча 413 гектаров поливных. В 2017 году в сельхозоборот вошли 1720 гектаров бросовых земель.

Члены Правительства страны обсудили 8 проектов Законов Республики Таджикистан и 1 заключение Правительства Республики Таджикистан, в том числе предложение о заключении Правительства Республики Таджикистан к проекту Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «Об инвестициях», и представили на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

На очередном заседании Правительства Республики Таджикистан было принято соответствующее решение «О представлении Маджлиса народных депутатов Согдийской области о переименовании некоторых населённых пунктов городов Истаравшан, Канибадам и Бободжон Гафуровского района».

Также в ходе рассмотрения вопросов повестки заседания был рассмотрен ряд постановлений Правительства Республики Таджикистан «О Программе социально-экономического развития города Душанбе на 2018-2020 годы», «О Государственной программе по воспитанию патриотизма и укреплению национального менталитета молодёжи Таджикистана на 2018-2022 годы», «О Программе развития туризма в Республике Таджикистан на 2018-2020 годы» и «О Порядке проведения централизованных вступительных экзаменов в образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования Республики Таджикистан».

Проект постановления Правительства Республики Таджикистан «О Программе социально-экономического развития города Душанбе на 2018-2020 годы» как основополагающий документ определяет приоритетные направления и будущую политику социально-экономического развития города Душанбе на период до 2025 года и будет способствовать экономическому развитию, доступу населения к базовому социальному обслуживанию, соответствующей инфраструктуре, снижению уровня бедности, а также увеличению числа среднего слоя населения города.

Следует отметить, что проект этого постановления разработан с целью выполнения первого пункта плана мероприятий по выполнению указаний и поручений Президента Республики Таджикистан, изложенных им на встрече с активами города Душанбе 15 февраля 2017 года.

Проект постановления Правительства Республики Таджикистан «О Программе развития туризма в Республике Таджикистан на 2018-2020 годы» разработан с целью совершенствования нормативно-правовых основ и активного анализа и планирования для обеспечения развития сферы туризма Республики Таджикистан, соответствия требованиям визовой системы и мировому рынку туристического обслуживания.

Целью разработки проекта постановления Правительства Республики Таджикистан «О Государственной программе по воспитанию патриотизма и укреплению национального менталитета молодёжи Таджикистана на 2018-2022 годы» является нравственное и физическое воспитание молодежи, укрепление чувства патриотизма, защита безопасности, укрепление независимости и обустройство Родины, защита молодого поколения от угроз современного мира.

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, Председатель Правительства Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал конкретные поручения членам Правительства и руководителям всех государственных структур по реализации проектов постановлений Правительства и законов Республики Таджикистан, а также по другим вопросам очередного заседания Правительства Республики Таджикистан.

Другие поручения о работах по благоустройству страны, в особенности в столице республики, подготовке к проведению общенациональных праздников, в том числе Международного праздника Навруз, мероприятий регионального и мирового уровня, которые состоятся в 2018 году в столице страны – городе Душанбе, а также по ускорению полевых работ, проведению на должном уровне весеннего сева, организации продажи сельхозпродуктов, проведению массовых хашаров были даны Председателю города Душанбе, руководителям исполнительных органов государственной власти городов и районов.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520