Президент Республики Таджикистан

Посещение выставки промышленной продукции и беседа со строителями Согдийской области

17.11.2017 16:22, город Ходженд

В рамках рабочей поездки в Согдийскую область, Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в центре области — городе Худжанд ознакомился с образцами значимых достижений крупных промышленных предприятий и учреждений, провёл беседу со строителями.

Вначале Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон на выставке ознакомился со строительными продукциями предприятий, в ходе беседы с представителями предприятий напутствовал их на производство высококачественных, конкурентоспособных и экспортозаменяющих товаров.

Промышленники и успешные бизнесмены области представили Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону различные товары и продукции, в частности, образцы разрисованного пола, окон и дверей, столов и стульев, различные гравированные предметы, мраморные столбы и каменные плиты, декоративные кирпичи, изготовленные из редких видов камней Таджикистана, лампы, строительные краски, расписные предметы, созданные из лепка.

Необходимо отметить, что жители Согда известны своими древним искусством не только в Таджикистане, но и за рубежом. В настоящее время плоды работ талантливых и чудотворных мастеров выставляются на показ во всех республиканских, региональных и мировых выставках, и имеют множество покупателей как внутри, так и за пределами страны.

Также предприниматели и бизнесмены Согдийской области с использованием возможностей и ценной поддержки Лидера нации на пути развития частного сектора образовали десятки промышленных предприятий, создали сотни новых рабочих мест.

Отрадно, что также деятельность Свободной экономической зоны Согда соответствует сегодняшним требованиям, указам и наставлениям Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона.

Предприниматели области планируют и в дальнейшем с расширением потенциала и производственных возможностей промышленных предприятий и созданием новых предприятий внести свой вклад в развитие экономики области и республики.

После осмотра выставки достижений различных промышленных предприятий области, Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон там же провёл беседу с представителями строительных компаний, умелыми мастерами, и работниками, которые внесли свой вклад в реконструкцию Парка культуры и отдыха имени Садриддина Айни в городе Душанбе.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон еще раз от своего имени и от имени Правительства Республики Таджикистан сердечно поблагодарил всех строителей, которые своим ценным трудом, достойным похвал, заново преобразили Парк устода Айни.

Также в этот день Президент страны, уважаемый Эмомали Рахмон в торжественной обстановке вручил высшую награду и денежное вознаграждение в размере 30 тысяч сомони строителям области и руководству Исполнительного органа государственной власти Согдийской области.

Напомним, что в октябре месяце в городе Душанбе республиканской комиссией были подведены итоги Республиканского конкурса возведения и реконструкции парков культуры и отдыха, строительства современных спортивных площадок и благоустройства улиц и проспектов столицы. По результатам конкурса первое место занял Исполнительный орган государственной власти Согдийской области за реконструкцию Парка культуры и отдыха имени Садриддина Айни.

В заключение Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон еще раз подчеркнул сообразный вклад строителей в благоустройство уголка столицы, и пожелал им успехов и благополучия.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520