Президент Республики Таджикистан

Открытие Президентской школы для одарённых учащихся в Худжанде

17.11.2017 11:37

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в торжественной обстановке официально открыл Президентскую школу для учащихся в Худжанде.

Во дворе школы учащиеся, преподаватели и представители сферы образования города встретили Президента Эмомали Рахмона с особой теплотой, искренностью и большим уважением.

Президент страны ознакомился с условиями обучения и провел искреннюю беседу с учащимися этого учреждения.

Это учебное заведение рассчитано на 2600 учащихся в две смены, построено по последним требованиям современности и сдано в эксплуатацию. На строительные работы этого учреждения, которые начались в 2006 году, вложено более 25 миллионов сомони.

Заказчиком объекта является главное строительное управление Худжанда, а подрядчиком — первое и пятое строительные управления. Проект разработан компанией с ограниченной ответственностью «Сугдлоихакаш».

Данный объект построен на площади в 2 гектара и оснащен системой отопления, управляемой современным парильным оборудованием.

Школа состоит из 4-х зданий и имеет 33 классные комнаты. Также в школе предусмотрены: функционирование столовой на 200 мест, конференц-зал на 200 мест, учебные мастерские, классы развития для детей, комнаты для проведения различных мероприятий, залы и спортивные площадки с учетом современных стандартов. В то же время существуют 10 классных комнат для проведения таких предметов, как химия, биология, и компьютерные классы. Классы оборудованы десятью электронными мониторами.

В ходе ознакомления Лидер нации был проинформирован о том, что 80 преподавателей и другие сотрудники образовательного учреждения для одаренных детей в Худжанде приняты на конкурсной основе и являются квалифицированными и опытными педагогами.

В ходе ознакомления Глава государства обязал учащихся набираться знаний, пользуясь современными условиями, быть передовыми членами общества. Учащиеся в свою очередь выразили благодарность Лидеру нации, Президенту Республики Таджикистан за хорошо оборудованное учреждение.

После открытия Государственного образовательного учреждения для одаренных детей Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился с жителями и активистами Худжанда. Глава государства с тщательным анализом выступил перед аудиторией относительно вчерашних и текущих достижений города и предоставил основательные и конструктивные предложения для его дальнейшего роста и развития.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520