Президент Республики Таджикистан

Лидер нации открыл участок дороги Шураабад-Шохон и заложил основной камень строительства участка Куляб-Шамсиддин Шохин автомобильной дороги Куляб-Калаи Хумб

13.09.2017 10:57, район Шамсиддини Шохина

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и директор Исламского Банка Развития Бандар Хамза Хадджар, заложив основной камень, дали официальный старт строительству и реконструкции участка Куляб-Шамсиддин Шохин автомобильной дороги Куляб-Калаи Хумб.

Этот участок дороги составляет 32 км, будет построен и реконструирован на сумму более 51 млн. долларов.

По проекту, представленному Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону, на этом расстоянии предусмотрено работы по уравниванию и расширению дороги, установке 39 водопроводных труб, строительству бетонных арыков по двум обочинам дороги длиной 40 тыс. метров, строительству защитных фундаментов на расстоянии 10 тыс. метров, 2-х мостов и другим необходимым сооружениям.

Глава государства Эмомали Рахмон дал конкретные поручения и указания ответственным лицам сферы относительно строительства автомобильной дороги Куляб-Шамсиддин Шохин в соответствии с требованиями международных стандартов.

Этот участок дороги считается главной частью автомобильной дороги Куляб-Калаи Хумб, его реконструкция позволит обеспечить круглогодичное передвижение жителей, увеличить транспортировку товаров и продукций.

После официального начала строительных работ на участке Куляб-Шамсиддин Шохин Лидер нации Эмомали Рахмон вместе с директором Исламского Банка Развития Бандаром Хамза Хадджаром в торжественной обстановке сдали в эксплуатацию участок Шураабад-Шохон автомобильной дороги Куляб-Калаи Хумб.

Расстояние участка Шураабад-Шохон автомобильной дороги Куляб-Калаи Хумб составляет 40 км, оно полностью реконструировано при финансировании Правительства Республики Таджикистан, Исламского Банка Развития, Саудовского Фонда Развития, Кувейтского Фонда Арабского Экономического Развития, Фонда Абу-Даби и Фонда ОПЕК на сумму почти 93 млн. долларов, строительные работы на этом расстоянии в основном выполнены рабочими и специалистами Совместной компании «Комбайнд групп Контрактинг-Текар Лимитед» и других мировых влиятельных дорожно-строительных компаний в соответствии с международными стандартами.

Напоминаем, что строительству автомобильной дороги Шураабад-Шохон был дан старт Президентом Эмомали Рахмоном в октябре 2011 года.

На основе проекта «Строительство автомобильной дороги Куляб-Калаи Хумб» на участке Шураабад-Шохон построены 10 мостов длиной 1 тыс. 121 метров, крупнейшими из которых являются мосты Шуробак длиной 306 метров, Хутхам длиной 297 метров и Оби Ниёб длиной 265 метров. Также на этом расстоянии установлены 85 водопроводных труб, построены 50 тыс. метров бетонных арыков, 8 тыс. 834 метра защитных фундаментов.

Как подчеркнул Президент страны Эмомали Рахмон, построенные дороги и мосты являются важными артериями страны и должны служить сегодняшним и завтрашним нуждам нации и государства.

На основе проекта «Строительство автомобильной дороги Куляб-Калаи Хумб» на участке Шураабад-Шохон осуществлено освещение центра района и населенных пунктов, построены и современные остановки.

Также для ремонтно-восстановительных работ и освещения центральных дорог района Шамсиддина Шохин на 2018 год предусмотрено выделение 3 млн. сомони.

В ходе ремонта и реконструкции участка Шураабад-Шохон 1 тыс. местных жителей обеспечиваются работой и хорошей зарплатой, в дальнейшем, набравшись опыта, они внесут свой вклад в строительство участков Куляб-Шамсиддин Шохин и Шкев-Калаи Хумб.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520