Президент Республики Таджикистан

Посещение выставки продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности Пянджского района

18.08.2017 09:06, Пянджский район

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в Пянджском районе также посетил выставку продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности района, организованной в селе имени Кабута Сайфиддинова и ознакомился с достижениями трудящихся района.

На выставке было выставлено несколько видов хлебной и кондитерской продукции, образцы зерновых, овощей, бахчевых и различные виды фруктов, такие как виноград, слива, граната, груша, яблоко, абрикосы и т.д. В одном из уголков были выставлены сухофрукты, горные лечебные травы, мёд. Глава государства в ходе ознакомления выразил удовлетворение продукцией аграриев Пянджского района, назвал важной их роль в обеспечении продовольственной безопасности республики. На выставке также были выставлены молочная и мясная продукция, куриные яйца, молоко, простокваша и другие молочные продукты.

В последние несколько лет в этом приграничном районе развивается и пищевая промышленность, широко налажено производство консервов и прохладительных напитков.

Выставка свидетельствует о том, что в этом году аграрии Пянджского района во всех направлениях хозяйствования добились заметных показателей. В частности, в этом году в Пянджском районе произведено 30 тыс. тонн зерновых, 13 тыс. тонн картофеля, 13640 тонн овощей, урожайность составляет от 41 до 231 центнера. В этом году в районе произведено 11 тыс. тонн бахчевых и 657 тонн фруктов.

После посещения выставки Глава государства Эмомали Рахмон побывал в дехканском хозяйстве «Абдулхафиз», здесь он дал старт хлопкоуборочной кампании. Дехканское хозяйство «Абдулхафиз» сельского джамоата Кабута Сайфиддинова отличается от других хозяйств района правильной постановкой работы, целесообразным использованием земли и налаженным повторным севом. Как заявил молодой дехканин Абдулхафиз Ходжаев в беседе с Лидером нации Эмомали Рахмоном, в этом году он засеял земли своего дехканского хозяйства хлопчатником, бахчевыми, картофелем, морковью, репой, машом, фасолью и капустой, наряду с улучшением уровня жизни семьи, вносит достойный вклад в обеспечение потребительского рынка сельскохозяйственной продукцией.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520