Президент Республики Таджикистан

Поздравительная телеграмма Президенту Российской Федерации Владимиру Путину

07.04.2017 17:40, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в которой, в частности, говорится:

«Уважаемый Владимир Владимирович,

Знаменательная дата – 25-летие установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией предоставляет мне приятную возможность направить Вам свои искренние поздравления и наилучшие пожелания.

За эти четверть века отношения Таджикистана и России развивались по восходящей линии, а открытость и взаимное доверие между двумя государствами стали нормой в их многоплановом взаимодействии как на двусторонней основе, так и в многостороннем формате.

В Таджикистане высоко ценят огромную историческую роль России в процессе установления мира и национального согласия, а также ее существенный вклад в социально-экономическое развитие страны.

Отрадно, что за прошедшие годы совместными усилиями мы подняли таджикско-российское сотрудничество, основанное на давних традициях дружбы и взаимных связей наших народов, на качественно новый уровень партнерства. Мы дорожим достигнутыми за это время практическими результатами во всех сферах совпадающих интересов.

Рассматривая весь комплекс межгосударственных отношений с Россией как ключевой приоритет своей внешней политики, мы с добрыми надеждами смотрим в их обозримое будущее и твердо настроены на осуществление последовательных мер по дальнейшему укреплению сотрудничества двух стран, следуя принципам стратегического партнерства.

При этом мы исходим из того, что с целью придания нашим союзническим отношениям более высокого качества, характера целостности и гармоничности важно продолжить работу на всех уровнях по достижению сбалансированности между различными сегментами двустороннего сотрудничества – политической, торгово-экономической, военной и военно-технической, гуманитарно-культурной и другими сферами взаимодействия.

В этой связи хотел бы подчеркнуть особое значение дальнейших совместных действий по переводу достигнутых в ходе Вашего недавнего официального визита в Таджикистан договоренностей в плоскость практической реализации. Убеждён, что сообща мы сможем в полной мере реализовать огромный потенциал таджикско-российского взаимовыгодного сотрудничества на благо наших народов.

Желаю Вам, уважаемый Владимир Владимирович, доброго здоровья и больших успехов в реализации всех Ваших помыслов и устремлений, направленных на укрепление безопасности и обеспечение процветания великой России, а её дружественному народу – мира, благополучия и счастья».

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520