Президент Республики Таджикистан

Встреча с интеллигенцией страны

20.03.2017 16:01, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства  — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в Кохи Навруз в преддверии международного праздника Навруз встретился с интеллигенцией страны.

В начале встречи Глава государства Эмомали Рахмон поздравил присутствующих, весь народ Таджикистана и зарубежных соотечественников с этим величественным праздником.

Президент страны Эмомали Рахмон, рассказав о возрождении древнего Навруза, его характерных особенностях, выразил уверенность, что таджикская интеллигенция приложит усилия для агитации и пропаганды традиций этого древнего праздника, придание массовости его вечным ценностям и укрепление этим путем культурных основ жизни нашего общества.

По словам Лидера нации Эмомали Рахмона, интеллигенция, как активная и могущественная сила общества, может сыграть крайне важную роль в формировании национального самопознания и самосознания, преданно и жестко защищать интересы нации и государства.

В связи с тем, что Президент страны объявил 2017 год Годом молодежи, Глава государства Эмомали Рахмон подчеркнул, что представители интеллигенции должны поддержать инициативы созидательного поколения, пробудить в сердце каждого подростка и молодого человека национальную гордость и горячее чувство патриотизма, напутствовать их на изучение наук, освоение профессий и ремесел, а также на путь благоустройства нашей любимой Родины —  Таджикистана. Всем научно-образовательным структурам страны было поручено создавать благоприятные условия для молодой интеллигенции, чтобы она изучала современные науки. Пропаганда величайшего достижения нашего народа  — независимости и свободы  для укрепления политической стабильности, единства, взаимопонимания, национальной гордости, защиты интересов дорогого Таджикистана, языка, культуры, национальных традиций, торжеств и обрядов была названа одной из важных задач интеллигенции.

В связи с развитием сферы культуры, оказывающей глубокое влияние на улучшение духовного мира человека, была  подчеркнута необходимость того, чтобы творческие люди страны —  ученые, деятели литературы, театра, изобразительного искусства, музыки, кино и другие с учетом этой человекоформирующей миссии культуры, еще больше уделяли внимание её всестороннему и систематическому развитию.

В завершение выступления Лидер нации Эмомали Рахмон еще раз искренне поздравил интеллигенцию и народ страны с международным праздником Навруз, пожелав им счастья и благополучия.

После выступления Основателя мира и национального единства  — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона выступили несколько участников встречи, в том числе Фарход Шокиров —  докторант Физико-технического института имени С. Умарова Академии наук Республики Таджикистан, Мафтуна Назирова  — молодой литератор, сотрудница еженедельника «Адабиёт ва санъат» (Литература и искусство), Мохпайкар Ёрова  — актриса Государственного молодежного театра им. Махмуджона Вохидова,  Бузургмехри Баходур  — молодой литератор, работник газеты «Джумхурият», Дильшод Рахимов  -заместитель директора Научно-исследовательского института культуры и информации Министерства культуры, Рафоат Файзали  — председатель Совета девушек Клуба волонтеров Комитета по делам молодежи, спорта и туризма, Набизода Наби  — директор Государственного телевизионного учреждения  «Синамо», которые рассказали о поддержке Лидера нации развитие социальных сфер, инициатив представителей интеллигенции страны, а также о других созидательных мерах Правительства страны.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2016
Тел/Факс.: (+992 37)2212520