Президент Республики Таджикистан

Рабочая поездка в район Хуросон Хатлонской области

04.03.2017 14:05, район Хуросон

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон с рабочей поездкой посетил район Хуросон Хатлонской области.

Рабочая поездка Главы  государства началась с местечка Фахробод. Здесь Лидеру нации Эмомали Рахмону был презентован проект реконструкции  автодороги «Душанбе-Кургантюбе».

Президенту страны сообщили, что согласно проекту, первая фаза реконструкции данной дороги включает в себя 33,2 километра на сумму 96 млн. американских долларов грантовых средств и кредитов Азиатского Банка Развития.

Заказчиком проекта является Министерство транспорта Республики Таджикистан. Согласно плану, при реконструкции ожидается строительство 4 мостов, 69 водоотводных сооружений и расширение автодороги на четыре полосы двухстороннего движения.

Президент страны Эмомали Рахмон поручил ответственным  лицам Министерства транспорта привлекать к разработке и реализации проекта опытных специалистов и выделять особое внимание качеству строительных работ. Дорога должна соответствовать мировым стандартам, при ее строительстве должны быть соблюдены все нормы дорожного строительства и при реконструкции следует уделять должное внимание благоустройству обочины автодороги.

Автодорога Душанбе-Кургантюбе проходит через джамоат Фахробод, где раскинуты сады, фермерское хозяйство Асадулло. В связи с реконструкцией данной автодороги часть территории этого хозяйства попадает в план строительства, поэтому руководство хозяйства приняло решение передать более 4 тысяч различных декоративных и плодовых саженцев, в том числе миндаля, фисташки, ели, каштана, сосны, можжевельника и дуба столичным паркам и садам.

Сегодня же Лидер нации Эмомали Рахмон в целях участия в кампании по посадке саженцев посетил фермерское хозяйство Асадулло, где вместе с Рустамом Эмомали и рабочими этого хозяйства посадил саженцы в честь наступления весны и предстоящего Навруза.

Посадка 3000 саженцев на 6 га была осуществлена в саду «Основателя мира и национального единства – Лидера нации», возведенного в 2016 году на площади 160 га.

Здесь же Глава государства Эмомали Рахмон провел искреннюю беседу с  рабочими и специалистами данного хозяйства и поздравил  их с наступлением весны и весенних праздников.

По словам Главы государства Эмомали Рахмона, возведение новых и восстановление старых  садов осуществляется в рамках реализации «Государственной программы развития сферы садоводства и виноградарства на 2016-2020 годы» и эта мера является одним из основных путей достижения стратегической цели – обеспечения продовольственной безопасноти страны и улучшения этим путем социально-экономического положения населения.

Выяснилось, что в текущем году труженики фермерского хозяйства Асадулло намерены разбить новый сад на площади 200 га, на 100 га  из которых посадить сливы для экспорта.

В настоящее время данное хозяйство располагает более 2000 га садов, урожай которых нацелен на экспорт.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520