Президент Республики Таджикистан

Встреча с Премьер-министром Исламской Республики Пакистан Мухаммадом Навазом Шарифом

01.03.2017 18:19, Пакистан

В рамках участия в 13-м заседании Организации Экономического Сотрудничества Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Премьер-министром Исламской Республики Пакистан Мухаммадом Навазом Шарифом.

Стороны, выразив удовлетворение возможностью встречи и искренней беседой, обсудили нынешнее состояние и перспективы многогранных отношений и вопросы регионального и международного сотрудничества Таджикистана и Пакистана.

Было выражено удовлетворение все большим расширением межгосударственных отношений и подчеркнуто, что постоянный диалог на высшем политическом уровне является основой укрепления связей и сотрудничества двух дружественных стран во всех сферах.

Стороны обменялись мнениями по вопросам активного участия в реализации регионального проекта по строительству высоковольтной линии электропередачи КАСА-1000, привлечения инвестиционных возможностей Пакистана к гидроэнергетическим, инфраструктурным, транспортным и транзитным проектам Таджикистана, а также развития торговли между двумя странами с использованием экономического коридора Китая и Пакистана.

Была дана высокая оценка сотрудничеству Таджикистана и Пакистана в рамках мировых и региональных организаций, в том числе ООН, ШОС, организаций экономического сотрудничества и исламского сотрудничества.

На встрече также были обсуждены вопросы сотрудничества между силовыми и оборонными структурами, органами безопасности Таджикистана и Пакистана, активного участия в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотических средств, дальнейшего содействия обеспечению мира и стабильности в Афганистане.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520