Президент Республики Таджикистан

Эмомали Рахмон принял Дидье Рейндерса и Питера де Крима

04.05.2012 12:10, город Душанбе

Сегодня Президент страны Эмомали Рахмон принял заместителя Премьер-министра, Министра иностранных дел Королевства Бельгии Дидье Рейндерса и Министра обороны этой страны Питера де Крима.

На встрече были обсуждены вопросы дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества двух стран.

Основное внимание было уделено трем направлениям сотрудничества – взаимодействию в восстановлении стабильности в Афганистане, развитию сотрудничества в Центральной Азии и расширению двусторонних отношений Таджикистана и Бельгии.

«Мы считаем Бельгию одним из основных своих партнеров в Европейском Союзе»,- выразил Президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Заместитель Премьер-министра, Министр иностранных дел Королевства Бельгии Дидье Рейндерс, отметив важность расширения сотрудничества с Таджикистаном, от имени Правительства своей страны призвал Главу Таджикистана Э. Рахмона посетить Бельгию с официальным визитом.

Была выражена благодарность руководству и народу Таджикистана за активное содействие Международным силам по поддержанию мира в Афганистане (ISAF).

Особое внимание было уделено вопросам расширения двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Бельгией, в том числе вопросу практической реализации документов, подписанных в феврале 2009 года в ходе официального визита Президента РТ в Брюссель.

Учитывая рынки страны Южной Азии, стороны в числе перспективных направлений двустороннего сотрудничества назвали налаживание и развитие обширного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Состоялась конструктивная беседа по вопросам развития интеграции в обеспечении региональной безопасности, стабильности и борьбы с угрозами современного мира, в том числе терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотических средств.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520