Президент Республики Таджикистан

Открытие нового здания Главного консульского управления МИД Республики Таджикистан

29.09.2016 10:33, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства-Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие в церемонии открытия нового здания Главного консульского управления Министерства иностранных дел Республики Таджикистан.

Глава государства Эмомали Рахмон, перерезав символическую ленту, назвал открытие нового здания еще одним важным и твердым шагом на пути продвижения внешней политики Таджикистана.

Следует напомнить, что 7 сентября 2015 года Президент страны Эмомали Рахмон закладывал первый камень в основание нового здания Главного консульского управления МИД и поручал построить здание до юбилея 25-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Данное здание построено по непосредственному поручению Главы государства Эмомали Рахмона, стоимость строительства составила свыше 47 млн. 409 тыс. сомони, 17 млн. из которых потрачено на закупку оборудования.

Девятиэтажное здание площадью 6586 м2 построено в центре города Душанбе и имеет 45 рабочих кабинетов. Строительство здания и закупка передового оборудования полностью осуществлены за счет консульских сборов.

В здании располагаются рабочие кабинеты отделов, управлений, актовый зал на 100 мест, библиотека и учебные классы.

Помимо просторных рабочих кабинетов, оснащенных современными условиями работы, здание имеет подземный паркинг, столовую на 50 мест, складские помещения, подстанцию, другие технические помещения. Здание располагает современной системой кондиционирования воздуха и отопления.

На первом этаже здания имеются оснащенные современным оборудованием залы для приёма гостей, клиентов и 8 кабинетов для выдачи разрешительных документов.

Проектировщиком объекта является ОАО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт САНИИОСП», заказчиком — Дирекция по строительству правительственных объектов Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, подрядчиком- ООО «Чжон мей». Здание Главного консульского управления построено в прекрасном национальном архитектурном стиле и своим великолепием придало прекрасный вид облику столицы.

Лидер нации Эмомали Рахмон на отдельных этажах нового здания ознакомился с современными условиями работы и выразил удовлетворение качеством строительных работ, дизайном здания.

Глава государства Эмомали Рахмон выразил благодарность всем, кто внес вклад в улучшение оказания консульских услуг, создание достойных условий работников сферы.

Президенту страны сообщили, что Таджикистан входит в число стран-лидеров региона и СНГ в плане продвижения консульской работы, визовой системы, биометрических и электронных паспортов и с этой целью соответствующие управления Главного консульского управления обеспечены новейшим оборудованием.

В целом все консульские услуги в Таджикистане налажены электронным путем, в частности, в новом здании налажена система электронных услуг, в том числе электронная очередь, видео -и электронный контроль и т.п.

В ходе ознакомления с условиями нового здания Глава государства Эмомали Рахмон поручил руководству Министерства иностранных дел и другим ответственным лицам улучшать качество оказания консульских услуг, привлекать к дипломатической службе молодых и талантливых специалистов, владеющих иностранными языками. Президент страны отметил, что качественная и добросовестная служба каждого ответственного лица Министерства и Консульского управления играет важную роль в продвижении успешной внешней политики руководства государства и Правительства Таджикистана, повышении имиджа и авторитета таджикской нации и государства на международной арене.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520